Многоквартирный дом или незаконное строительство

В городе есть пара многоквартирных домов, которые уже строятся давно и строительство их не заканчивается. Это дом на улице Тукмачева, у церкви и дом за политехническим техникумом. Что и зачем там строится, спрашивают жители Омутнинска

На вопрос ответил глава Омутнинского района Александр Малков:

«Дому никто не присвоил статус многоквартирного. Мы уже несколько раз направляли предписание о приостановке строительства застройщику на участке по улице Тукмачева. Дом здесь не имеет никакого законного статуса. Разрешения на строительство нет, земля не оформлена. Когда-то у него была оформлена аренда земли, но она не продлена. Единственное, что может на сегодня сделать застройщик, оформить дом на себя и жить в нем. Все остальное незаконно.

Строительство многоквартирного дома подразумевает подготовку проекта, который пройдет государственную экспертизу. Далее нужно получить разрешение на строительство. Следовало бы разобрать все прежние постройки и строить заново. Уведомить о строительстве можно только строя индивидуальный жилой дом, что и сделал застройщик.

На днях я подписал письмо отделу архитектуры, городской администрации, чтобы они остановили строительство этого дома любым способом или потребовали оформления этой стройки, как индивидуальное жилищное строительство. Все дальнейшие действия здесь невозможны.

Даже если он построит дом, то сдавать в аренду, его не сможет, все это противоречит нынешнему законодательству. Это будет считаться незаконной предпринимательской деятельностью. Нельзя здесь сделать и общежитие, поскольку там также есть определенные нормы, которые должны быть соблюдены.

В Омутнинске уже было подобное рассмотрение по возможностям использования строения возле политехнического техникума. Приезжала комиссия из области, но стало понятно, что никто на себя не возьмет ответственность по введению этого здания в эксплуатацию. В протоколе было записано: изучить возможность использования здания под общежитие. Выводы комиссии были такими: возможности использования нет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Многоквартирный дом или незаконное строительство"

  1. Омутнинск не заводной   2021-08-22 at 13:16

    А если проплачено,а если он заговорит…больше пятилетки строит, и только сейчас очухался малк-в,шаталов и вся чиновничья рать…при чьем то попустительтстве ведь годами всё это строилось,не пресекалось.кому то,чем то затыкалось чиновничье ненасытное естество?!умненькие депутаты обоих дум ежемесячно и важно съезжаются на свои заседания,что не в теме?!горбыль раскидан,дрова складированы не в том месте свора налетает,составляет протоколы..здесь здание двухэтажное и по барабану…
    Предложение:сделайте там администрацию коль столько лет покрывали дружно,а в освободившееся здание администрации переселить школу искусств..

    Ответить
  2. ингвар   2021-08-22 at 19:30

    Эти строения строились под детей сирот,которых в бывшем ПТУ немало,но что-то не срослось и ушло в долгую.

    Ответить
  3. !   2021-08-22 at 21:53

    Малков, а Малков? Твои дома с твоими проектами на Кривцова, да на Весеннем через месяц сыпаться стали. А этот надежнее. И ребят, с такими ценами и такими законами-закидонами думайте, а стоит ли вообще голосовать. Проектировщики зданий куевы. И дом сиротам отдайте!

    Ответить
  4. Сучье время   2021-08-23 at 06:12

    Бла бла бла…уже 10 лет назад про щаталовский беспредел писали,и кули?стадо все голосует,голосует,голосует…и похоже дальше проголосует…Какие сироты?!
    https://omvesti.ru/2013/01/08/ushataem-shatalova-za-sirot/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован