В Восточном на контейнерных площадках появились новшества

В начале лета на двух контейнерных площадках поселка Восточный появились какие-то необычные конструкции, которые позволили отодвигать крышу площадку при выгрузке контейнеров.

Как оказалось, что сотрудники ООО «Артстрой», занимающиеся вывозом мусора из поселка, проявили рационализаторскую идею и подсказали местной администрации, как лучше всего оборудовать площадки, чтобы всем было удобнее. Новшество привлекло к себе внимание населения поселка. Кое-кто сразу же принял рационализаторство в штыки, а кто-то и захотел видеть такие изменения и на своей площадке. Свой интерес проявили жители дома №3 по улице Кирова.

О том, что существующие площадки в поселке Восточном не устраивают перевозчиков ТКО, говорилось на разных совещаниях в районе немало. Изначально, после отмены мешочного сбора мусора, администрации поселка хотелось иметь евроконтейнеры на колесах. Однако, для таких контейнеров нужны специальные машины, которые дороже тех, что работают в районе. Поэтому пришлось брать то, что есть: металлические баки на колесах. Планировалось их выдвигать из-под крыши на площадках.

Однако никаких пологих спусков с площадок изначально не было сделано. Поэтому рабочим, которые работают на уборке площадок, а это в основном женщины, приходилось выдвигать тяжелые баки в сложных условиях. От этого поломались колеса контейнеров. Металлические крыши площадок мялись от того, что проезд порой был слишком узким, и машины еле втискивались в дорожный просвет.

Однако пологие съезды не решили бы всех проблемы. Даже если есть съезд, то контейнер, наполненный стеклянными бутылками, становится неподъемным. Проблему решили бы откидные крыши или их отсутствие. Убрать крыши администрация поселка не хочет, да и зимой чистить площадки от снега там некому. Поэтому руководство «Артстроя» реконструировали для примера две площадки в поселке за свой счет, предлагая такое усовершенствование на остальные. Они провели бы эти работы бесплатно, но им нужны строительные материалы для работы.

– При таком устройстве крыши, не нужно будет таскать контейнеры, – рассказали перевозчики. – Мусоровоз подъезжает, выдвигает манипулятор, берет контейнер и вываливает его. Не нужны тогда и колеса, а также не надо широко чистить дорогу от снега, поскольку контейнер будет забираться прямо с площадки. В этом будет экономия администрации при зимней расчистке дорог.

Услышит ли администрация поселка перевозчиков, и поймет ли выгоду от этого предложения, покажет время. Хотя скудность бюджета вряд ли позволит чиновникам воплотить в жизнь то, что предложили перевозчики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован