Сокращение расходов бюджета. Что сделано и что планируется

Дефицит бюджета Омутнинского района, который достиг более 200 миллионов, на сегодня остается огромным. Кредиты, которые берутся для погашения расходов, не спасают. Администрация пытается экономить на всем, что может.

Зимино

Об экономии бюджета района шел разговор на пресс-конференции в администрации Омутнинского района. В начале года проведены мероприятия по оптимизации в Зимино. На сегодня здание бывшей школы в деревне вся не отапливается. Есть точечное электроотопление в тех помещениях, которые используются.
По словам первого заместителя главы района Сергея Кочкина, учитывая предварительные расчеты и несколько месяцев, в которые новая система отопления работала, в администрации сделали вывод, что экономия от новшества в год должна составить боле двух миллионов рублей.

Песковка

В Песковке сейчас есть один детский сад, но использовались два помещения «Ивушка» и «Родничок». Детей собрали в одно здание, поскольку количество малышей, посещающих детский сад в поселке, маленькое. В одном было порядка 20 детей, в другом чуть более 100. Но даже, с учетом перевода, в здании «Родничка» нет такого количества детей, на которого рассчитано здание. Здание рассчитано на 180 мест, а ходить будут 138 ребятишек.

– Для перевода детей в одно здание была проведена работа с родителями, с населением, – продолжил Сергей Леонидович. – С закрытием помещения «Ивушки» экономия в расходах на отопление составит порядка 600 тысяч рублей ежегодно. Кроме расходов на отопление есть требования Роспотребнадзора, которые дорогостоящие, но их надо выполнять. Здание «Ивушки» пока будут охранять, и стараться использовать, если оно кого-то заинтересует».

Шахровка

В Шахровке в здание школы уместится администрация, клуб и библиотека. Здание школы хорошее, а остальные административные здания пришли в упадок. Там есть пожарная сигнализация, был проведен косметический ремонт. Оно более достойно, чем те помещения, где сейчас находятся все эти учреждения. В экономическом плане экономия на 2021 год составит порядка 100 тыс. рублей. Такая малая экономия объясняется тем, что надо провести работы по электрике и сантехнике. В перспективе экономия будет больше.

Метрострой

В планах районной администрации провести работы в Метрострое, которые не успели сделать в этом году. Здание бывшей школы там очень старое и дырявое, если его ремонтировать, то там нужны большие средства.

– Это экономически нецелесообразно, учитывая то количество населения, которое проживает в поселке, – считают в администрации. – Сейчас идет подготовка к консервации части здания. Жители поселка просят оставить им помещение для проведения каких-то сходов, собраний. Мы планируем отгородить часть здания, оставив небольшую площадь, утеплить его, понеся при этом какие-то затраты. Все это планируется сделать не к этой зиме, а, скорее всего, уже в 2022 году.

В перспективе

Александр Малков добавил, что они планируют продать ветхие электрические сети в Песковке. Уже есть договоренность с АО «Коммунэнерго», которые готовы их приобрести, поскольку сети снабжают электроэнергией население. Экономический эффект о продажи сетей планируется получить порядка 600 тыс. рублей в год.

Здание, где размещается Кванториум, отапливается полностью, хотя большая часть помещений в нем не используется. Все это ложится на плечи района неоправданными расходами. Однако не топить нельзя, поскольку система отопления одна. Поэтому важно, чтобы здание было занято, чтобы оправдать затраты. В конечном счете, это также обернется сокращением расходов на коммунальные расходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Сокращение расходов бюджета. Что сделано и что планируется"

  1. Я   2021-08-21 at 10:02

    Только тупой будет брать новый кредит, чтобы погасить старый.

    Ответить
  2. ИгоШа 3%   2021-08-21 at 13:47

    И чё?🤣

    Ответить
  3. Студент   2021-08-21 at 14:32

    Сократить должность 1 зама,не было ее лет 10,а сейчас зачем?обьединить культуру и спорт,сделать 1 управление,1 начальника…высвободится человек 10…это на первых порах..эффект будет раз в 3 -4 больше чем от озвученных администрацией..в связи со сложившейся ситуацией ежемесячную премию всему руководству районом,нач.отделов выплачивать в размере 50% до полной ликвидации задолженности,это еще экономия в год миллионов 10..
    Персональный авто только глава…
    Всё покатит только воля нуюна…а её то и нет..и не будет.Клоуны…

    Ответить
  4. ингвар   2021-08-21 at 20:51

    Такое ощущение,что враг наступает и “…всё пропало…”

    Ответить
  5. Аноним   2021-08-22 at 08:36

    Так оно и есть…

    Ответить
  6. Аноним   2021-08-24 at 04:52

    А где деньги налогоплательщиков?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован