Погорельцам с улицы Советской нужна кровать

Спустя неделю после пожара семья Абрамовых постепенно приводит свой дом в порядок. Вещевая помощь оказана семье в полном объеме. Единственное, от чего сейчас они бы точно не отказались – от двухъярусной кровати.

На улице Советской пожар произошел во вторник, 10 августа.

– Спасло то, что он произошел днем, – рассказывает хозяйка дома Ольга Александровна. – Слава Богу, все остались живы. Пожар не распространился только потому, что все окна и двери были закрыты.

Женщина не скрывает причины, едва не оставившие многодетное семейство без жилья:

– Проводка. Она не выдержала. Ее надо было менять. Не успели.

Пожар начался с детской комнаты. В момент возгорания в доме были бабушка и дети. Все они быстро сориентировались, что надо делать. Однако огонь уничтожил практически все, нанеся колоссальный ущерб семье:

– Раньше у нас были детская комната, зал, комната бабушки, прихожая. Сейчас одна большая комната, так как сгорели все перегородки.

Практически не пострадал холодильник. Спасло то, что он находился в брусе – пристрое дома. Ольга Александровна сожалеет: холодильник купила накануне пожара. Языки пламени его облизали, поэтому чтобы придать ему эстетический вид, пришлось купить самоклеющиеся обои.

Неравнодушные жители Омутнинска активно откликнулись на известие о беде многодетной семьи. Небольшой двор буквально завален многочисленными пакетами с вещами. В воскресенье очередная партия прибыла из поселка Восточного. В этот же день горожане привезли семье мягкую мебель, которая пока стоит около дома.

Сразу после пожара семейство стало восстанавливать свое жилье. Причина одна: жить негде.

– Оклеиваю стены. Деньги были. Обои купила. И внутреннюю отделку есть из чего делать.

Порядок наводят все вместе. Правда, когда он будет наведен окончательно, не знает никто. Хочется верить, что до первого сентября это будет сделано и новый учебный год начнется без особых хлопот. Кстати, дети в школу тоже готовы.

– Ребята полностью собраны. Навезли хорошо! Будет из чего выбирать, – поделилась женщина.

Ольга Александровна благодарна всем, кто откликнулся на призыв о помощи и не остался в стороне:

– Хочется поблагодарить всех, кто помог, кто откликнулся на просьбу о помощи. В данный момент надо бы детям двухъярусную кровать. Остальное с божьей помощью собрали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован