Кванториум приглашает детей на обучение

В Кванториуме Омутнинска идет прием заявлений. В новом учебном году детский технопарк вновь объявляет набор детей и подростков на обучение по шести основным направлениям и дополнительным программам. Технопарк сможет принять более 500 учащихся, желающих получить дополнительное образование по разным направлениям.

Промробоквантум поможет учащимся сформировать первичные представления о робототехнике, ее значении в жизни человека, о профессиях, связанных с изобретением и производством технических средств. Здесь учат создавать роботов: настраивать беспроводное аппаратное обеспечение, устанавливать беспроводную связь между мобильным роботом и компьютером, используя промышленные средства программирования, осваивать передовые технологии в области электроники, мехатроники. В квантуме работают педагоги: Максим Копычев, Юрий Постников и Жанна Ситчихина.

IT-квантум поможет учащимся освоить информационные технологии для решения прикладных задач. Здесь дети изучают операционные системы, сети и программное обеспечение для выявления их уязвимости для незаконного проникновения и использования. Учащиеся IT-квантума освоят основы программирования, использования микроэлетроники (Интернет вещей). Научатся разрабатывать веб-приложения, игры, односложные и многосложные сайты. Всему этому детей обучат педагоги Светлана Назарова, Татьяна Устинова, Степан Голубев.

Наноквантум представляет современную инженерную отрасль, направленную на изучение материаловедения на микро – и наноуровнях. Программа призвана побудить интерес к современному естествознанию и новейшим технологиям, повысить качество образования и мотивацию к целостному изучению предметов естественнонаучного цикла. На занятиях ребята познакомятся с интересными перспективными материалами и их свойствами, новыми технологиями, получат знания о методах и технологиях создания нанопорошков, нанослоев и наноструктурированных материалов, в основе которых лежат различные физические и физико-химические процессы. Также дети углубляют знания о процессах, происходящих в организме человека, о влиянии различных элементов и препаратов на живую клетку. Педагогами здесь являются Светлана Дружинина и Оксана Калмыкова.

В Аэроквантуме обучающиеся проходят все этапы жизненного цикла выпуска летательного аппарата, узнают, что такое квадрокоптер, самолет и вертолет. Узнают об электродвигателе и двигателе внутреннего сгорания. Учатся решать задачи по программированию дронов. Осваивают навыки пилотирования: взлет и посадку в точно обозначенное место. Современное отечественное авиастроение остро нуждается в высокообразованных, увлеченных молодых специалистах. Аэроквантум может стать первой ступенькой на этом пути. Начиная с простейших авиационных моделей, дети знакомятся с удивительным и захватывающим миром авиастроения, получая знания по основам аэродинамики, радиоэлектроники и схемотехники, программирования и конструирования.

Промышленный дизайн оснащен разнообразным цифровым оборудованием – 3D-сканерами, 3D-принтерами, компьютерами с высокой вычислительной мощностью, производящие рендер трехмерных объектов за более короткое время, чем на обычных компьютерах. В процессе работы в Промдизайквантуме учащиеся знакомятся с программным обеспечением для создания 3D-моделей и попутно осваивают навыки графического дизайна, необходимых при создании рекламных плакатов, презентаций созданных продуктов. Часть занятий и упражнений посвящена формированию и развитию у детей креативности и творческого мышления. Здесь наставниками ребят будут Анна Рубаник и Ирина Кузнецова.

Хайтек цех – это высокотехнологичная лаборатория, оснащенная 3D принтерами, лазерными и фрезерными станками, паяльным и другим современным оборудованием. Здесь можно изготовить любую деталь или устройство, начиная от статуэтки любимого персонажа, заканчивая электронным устройством. Здесь идеи превращаются в вещи. На занятиях в Хайтеке кванторианцы учатся работать с программами 3D-моделирования, а также 3D принтерами, станками с ЧПУ, паяльным и другим современным оборудованием. Учащиеся Хайтека могут изготовить любую деталь или устройство, начиная от статуэтки любимого персонажа и заканчивая электронным устройством. Педагог квантума – Василий Мечев.

Дополнительно можно записаться на занятия по шахматам, математике и техническому английскому. Здесь с ребятами занимаются Алексей Бабкин, Наталья Изместьева, Нина Лубнина и Наталья Назарова. Обучение по основным программам бесплатное, но есть и запись на платное. В частности, предлагаются занятия для дошкольников и младших школьников электроникой и робототехникой, дизайном, программированием, азам английского языка. Есть и программа Инофиксики, где знакомые детям по мультфильмам персонажи знакомят их с азами наук. Платные занятия помогут определить направление, которое ребенку будет интересно изучать впоследствии.

За три неполных учебных года педагоги Кванториума подготовили множество учащихся к участию в конкурсах разного уровня, где дети занимали призовые места. Послужной список результатов конкурсов педагогов технопарка также уже довольно объемен. По итогам обучения ежегодно дети защищают свои проекты, в которых они демонстрируют свои научные и исследовательские достижения. Важно и то, что обучаясь в Кванториуме, дети занимаются тем, что им интересно, и далее это может повлиять на выбор профессионального обучения. В этом учебном году снова продолжится работа инженерных классов, а также будет работать очно-заочная школа с детьми из соседних районов и поселений.

Чтобы записаться в Кванториум, родители могут лично подойти в технопарк по адресу ул. Герцена, 23 и заполнить заявление. Можно это сделать дистанционно на сайте учреждения. Для обучения в Кванториуме необходимо иметь активированный сертификат дополнительного образования и данные свидетельства о рождении ребенка либо паспорта для детей от 14 лет. Все вопросы можно задать по телефону 2-03-07.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован