Куда поселения тратят средства, полученные от завода

В рамках соглашения градообразующего предприятия с поселениями района АО «ОМЗ» выделил 12 млн. рублей поселениям для решения неотложных проблем. Соглашение об этом было подписано еще в мае.

Восточный получил около 600 тыс. рублей. Порядка 100 тыс. рублей будет потрачено на утепление чердачного помещения над помещением, где располагается клуб «Суворовцы». Там трубы отопления идут по чердаку, от этого образуется конденсат на железной крыше. Зимой образуются сталактиты, потом они тают, и протекает отремонтированный потолок. Поэтому дальнейший ремонт в помещениях второго этажа нецелесообразен.

Более 400 тыс. рублей будут потрачены на замену окон спортзала, расположенного по ул. Азина,6. Более 70 тыс. рублей пойдет на ремонт потолка СШОР. Дополнительно на заделку рустов между плитами на потолке спортшколе выделены из районного бюджета 110 тыс. рублей. Здание дворца культуры в поселке построено в начале 80-х годов. За такое время вся заделка между плитами выкрошилась и начала выпадать. Ремонт будет проведен в целях безопасности детей.

В Песковке порядка 50 тыс. рублей пошло на детскую площадку в Котчихе. Сумма в 450 тыс. рублей направлена на замену окон в средней школе поселка. Будет заменено 15 окон в тех помещениях, где это необходимо.

Белореченск, Черная Холуница и Залазна получат по 200 тыс. рублей. В Белореченске деньги пойдут на установку дорожных знаков, на кольца для водопроводных колодцев, на замену некоторых опор освещения и на замену нескольких радиаторов отопления в детском саду.

В Черной Холунице все средства глава поселка отдал на ремонт кровли в школе. В Залазне также все деньги направлены на ремонт кровли и санузлов школы. Лесные Поляны тратили деньги на ремонт дороги на кладбище.

В Вятском поселении выделенные 50 тыс. рублей пошли на ремонт проводки в доме культуры. Шахровка получает 50 тыс. рублей, в связи с отсутствием главы там соглашение было подписано чуть позднее. Средства, возможно, пойдут на мероприятия по переезду местных учреждений в здание школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован