Гречневая каша с грибами по-русски

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Грибы (сушеные – лисички) — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (35%) — 50 мл
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (или грибной настой) — 2 стак.

Приготовление

Для приготовления гречневой каши с грибами я взяла сушеные грибы лисички (вы можете взять любые сушеные грибы).

Заливаем сушеные грибы стаканом кипятка и оставляем их настаиваться примерно на 1-2 часа.

Пока грибы настаиваются, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Сушеные грибы достаем из воды (жидкость не выливайте: процедите и отставьте в сторону, она еще пригодится), отжимаем влагу и нарезаем соломкой.

Добавляем нарезанные грибы к обжаренному луку. Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

В обжаренные грибы с луком добавить сливки, тушить 3 – 5 минут.

Высыпьте сырую гречку в сотейник, добавьте обжаренные грибы с луком. Залейте содержимое процеженным грибным настоем, или просто водой.

Накройте крышкой. Готовьте гречневую кашу с грибами по-русски 25-30 минут, периодически помешивая.

Гречневая каша с сушеными грибами по-русски готова. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован