Продукты (на 4 порции)

  • Мука – 250-260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
  • Дрожжи сухие – 3 г
  • Сахар коричневый – 10 г
  • Вода – 180 мл
  • Соль – 3 г
  • Яйцо (белок) – 1 шт. (для смазывания)
  • Тмин или крупная соль (для посыпки) – по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания противня) – 10 мл

Приготовление

Воду (180 мл) подогреваем до 30-35 градусов, добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем до растворения сахара.

Оставляем смесь постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи “заработали”, и на поверхности появилась пена.

Затем в миску с дрожжевой смесью добавляем муку и соль.

Замешиваем достаточно крутое и эластичное тесто.

Из теста формируем шар и оставляем в миске, накрыв плёнкой или полотенцем. Ставим миску с тестом в тёплое место на 30-60 минут для подъёма.

Спустя время тесто увеличилось в 2-2,5 раза.

Тесто ещё раз обминаем и делим на 4 одинаковых части.

Стягивая края каждого кусочка внутрь, формируем шарики.

Вот такие шарики получаются.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Указательным пальцем делаем дырочку в каждом шарике и увеличиваем её, немного растягивая, чтобы получить форму бублика. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

За это время заготовки увеличатся примерно в 1,5-2 раза.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

В кастрюле доводим до кипения воду (примерно полкастрюли). В кипящую воду опускаем заготовки для бейглов и убавляем огонь. Через 1 минуту переворачиваем заготовки и варим ещё 1 минуту.

Затем шумовкой выкладываем заготовки на тот же противень (застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом).

Яичный белок соединяем с 2 ч. ложками воды и взбалтываем вилкой. Смазываем бейглы белком.
Затем посыпаем поверхность тмином или крупной солью. Для разнообразия можно посыпать различными посыпками. Часть бейглов я посыпала тмином, а часть – крупной солью.

Выпекаем бейглы в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут, до румяности.

Перекладываем бейглы на решётку и даём им остыть в течение 30 минут.

Вот такие получаются бейглы в разрезе. Достаточно плотные, похожи на наши баранки.
Бейглы можно разрезать вдоль и намазать маслом или сливочным сыром. С чашечкой чая или кофе бейглы станут отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован