Пирог из лаваша с курицей, помидорами и сыром

Продукты

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 230 г (2 шт.)
  • Кефир – 100 мл
  • Лаваш тонкий – 220 г (2 шт.)
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Куриное филе вымываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками.

Лук и чеснок очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда филе. Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.

Помидоры вымываем и делаем на них крестообразный надрез.

Опускаем помидоры в кипяток, держим 1-2 минуты и охлаждаем водой.

Снимаем кожицу с помидоров.

Вырезаем основание у плодоножки и нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Добавляем нарезанные лук и чеснок на сковороду к филе и обжариваем 3-4 минуты, периодически помешивая.

Мясо птицы солим, перчим, всыпаем приправу.

Добавляем помидоры и перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.

Добавляем зелень к готовой начинке и перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Кефир смешиваем с яйцом и взбиваем венчиком.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем половину листа лаваша (если половина листа больше дна формы, собираем лаваш складками). Смазываем лаваш смесью кефира с яйцом.

На лаваш выкладываем половину начинки.

Начинку посыпаем 1/3 натёртого сыра.

Накрываем начинку с сыром второй половиной лаваша, заправляем края внутрь и смазываем смесью кефира с яйцом.

Аналогично поступаем со вторым листом лаваша. Половину лаваша выкладываем в форму и смазываем кефирно-яичной смесью.

Выкладываем вторую половину начинки и ещё 1/3 сыра.

Заправляем края лаваша внутрь формы и смазываем. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим пирог из лаваша с курицей, помидорами и сыром 25-30 минут.

За 10-15 минут до окончания запекания достаём форму и посыпаем пирог оставшимся сыром. Продолжаем запекать.

Пирог из лаваша с курицей, помидорами и сыром подаём горячим либо холодным на завтрак, ужин, перекус.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован