Криминальная неделя: мошенничества и кражи

Неделя с 9 по 15 августа отмечена несколькими кражами и двумя случаями мошенничества на большие суммы. Полиция предупреждает не верить незнакомцам, пытающимся с вами говорить о деньгах.

В Песковке 9 августа произошла кража. Ранее судимый 40-летний житель поселка проник в дом к 77-летнему пенсионеру и похитил у него 300 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Жительница Омутнинска 1956 года рождения стала жертвой мошенников. Событие произошло 9 августа. В социальной сети «Одноклассники» ей написали со странички знакомой женщины, о возможности получить деньги в сумме 7500 от одного из банков. Потерпевшая сообщила все данные своей банковской карты. После этого с карты были списаны все деньги в сумме 82 тыс. рублей.

Подобный случай был еще в пятницу, 13 августа. Женщина 1987 года рождения общалась в мессенджере и по телефону с неизвестными лицами. Они сообщили ей, что на нее пытаются оформить кредит. В итоге мошенники убедили ее сказать все данные банковской карты и у нее пропали деньги в сумме 41 тыс. рублей.

Полицейские предупреждают, что никогда не надо давать данные своей банковской карты никому. Если вы сомневаетесь, то прекратите разговор и перезвоните в банк. Номер банка есть на обратной стороне банковской карты.

Во вторник 10 августа сотрудники розыска выявили кражу, о которой не было заявлено. В середине июля в Омутнинске было совершено проникновение в дом мужчины 35-летнего мужчины. Из дома похитили имущество на сумму 1400 рублей. Среди украденных вещей – вещи из металла. Совершил ранее судимый 38- летний мужчина.

В Афанасьево 13 августа была выявлена кража, совершенная в конце июля 2021 года. Ранее не судимый 28-летний мужчина в дневное время похитил не действующий кабель, принадлежащий Ростелекому, длиной 1 км. Ущерб составил 51 тыс. рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован