Росгвардейцы из Восточного провели военно-полевые сборы

В выходные 31 июля и 1 августа курсанты ВСПК «Росгвардия» имени кавалера Ордена мужества Алексея Ветюгова провели военно-полевые сборы «Патриот-2021».

Двухдневные военно-полевые сборы прошли на берегу реки Вятки. Вместе с руководителем клуба Дмитрием Лалетиным отправились пешком до берега Вятки. С ребятами также были наставник Сергей Деньгин и мама одного из курсантов.

Ровно в 8 утра ребята собрались возле дома культуры, чтобы отправиться в поход, но до этого, им предстояло посетить могилу Алексея Ветюгова, у которого 31 июля день рождения. Курсанты почтили память Героя, чье имя носит отряд. Уже потом ребята отравились по дороге в направлении Белореченска до реки Вятки в то место, где в нее впадает Большая Бисера. На большой поляне у реки они разбили лагерь, подготовили место для костра, искали в лесу сухие ветки для костра, готовили пищу. По очереди несли охрану лагеря, дежурили у флага. В ходе сборов ребята соревновались в различных спортивных и военных дисциплинах.

По словам Сергея Деньгина, ребята соревновались в военизированной эстафете, стрельбе из пневматической винтовки, пневматического пистолета, метании гранаты. Учились устанавливать палатку, на скорость чистили картошку.

Поскольку летом многие курсанты в отъезде, в сборах участвовали не все. Но среди участников сборов была бывшая ученица местной школы, а ныне курсант кадетского корпуса в Проснице Карина Новокшонова. Девочка рассказывала ребятам о своей учебе в корпусе, о требованиях, которые там предъявляют к курсантам, демонстрировала то, чему научилась.

По мнению руководителя клуба Дмитрия Лалетина, курсанты остались довольны военно-полевыми сборами, несмотря на то, что пришлось большое расстояние до места дислокации и обратно пройти пешком.

Фото: участники сборов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован