Преподаватель школы искусств Омутнинска отмечена наградой

Преподаватель по классу балалайки Елена Сунцова была награждена Благодарственным письмом правительства Кировской области. Событие состоялось 27 июля.

Елена Евгеньевна – коренная жительница Омутнинска, и первые шаги в обучении музыке она сделала здесь. В музыкальной школе девочка выбрала сразу балалайку, поскольку баян ей казался громоздким, а на фортепиано она уже не подходила по возрасту. Было трудно, и Елена даже бросала музыкальную школу, однако вернулась туда вновь. С наступлением осени, ей захотелось снова в музыкальную школу, но было стыдно туда пойти. На просьбу дочери отвести ее туда, мама сказала: «Ты бросала, ты и иди туда сама».

Превозмогая стыд, Елена вернулась и вновь стала постигать азы музыкальной грамоты. Первым преподавателем был Геннадий Грязнов, а потом Людмила Малкова, которая заложила в девушку основу. Затем было Кировское училище искусств. Благодаря педагогу Галине Токаревой Елена Сунцова поверила в свои силы и поступила в консерваторию. В консерватории она училась у педагога Вячеслава Саламатова.

Начинала педагогическую деятельность Елена Евгеньевна в 1985 году, когда еще не было интернета.

– Ребенка тогда было проще замотивировать к учебе, музыке, – считает педагог. – Сейчас же есть только одна мотивация – участие в конкурсах.

Подготовку к конкурсам педагог называет «террором» или бурей в стакане. Бывает много слез, много жестких замечаний, и не все дети к этому готовы.

– Здесь важен контроль со стороны родителей и система занятий, – отметила Елена Евгеньевна. – Нужен труд, труд и еще раз труд.

Когда ученики педагога выступают на конкурсах, она обязательно сидит в зале и слушает каждого участника, каков бы не был уровень конкурса.

Ученики Елены Евгеньевны отмечают среди качеств своего преподавателя ум и находчивость, говорят, что она может пошутить и поругаться.

Среди значимых достижений юных балалаечников и их преподавателя – участие в масштабном областном культурно-образовательном проекте «Симфония на колесах», реализованного при поддержке Фонда президентских грантов.

Среди учеников Елены Евгеньевны довольно много ребят, которые добились в музыке успехов. Это Станислав Карпов, Евгений Черепов, Павел Шляков, Татьяна Первакова, Серафим Сафронов, Семен Яковлев, Ефим Яковлев. Список успешных учеников постоянно пополняется.

Фото: ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Преподаватель школы искусств Омутнинска отмечена наградой"

  1. Слушатель   2021-08-15 at 18:47

    Поздравляем, Елена Евгеньевна! Спасибо вам за ваш труд!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован