На улице Юных Пионеров высадили рябинник

Более сотни кустов рябинника высадили подрядчики на улице Юных Пионеров Омутнинска. Горожане переживают, что саженцы могут погибнуть.

Высадка саженцев шла с выходных и продолжилась в начале первой августовской недели. Но уже во вторник, когда температура достигла 30 градусов, горожане отметили, что листья на многих кустиках просто засохли, несмотря на следы полива.

– В такую жару, что сейчас стоит в городе, не следовало бы высаживать кусты и деревца, – говорят горожане, – кустики могут погибнуть, а они немаленькие и приживаться им нужно долго. Неужели нельзя было подождать несколько дней до спада жары и до дождя, чтобы земля хотя бы чуточку промокла.

Сотрудники администрации также возмущены, что подрядчики высадили растения в жару. Впереди был еще целый месяц до приемки, и можно было отложить высадку кустов на несколько дней, или сделать это в конце августа, когда идут дожди и жара спадает.

Конечно, после завершения работ приемная комиссия сосчитает все кусты, которые выжили, за те, которые погибли, оплаты подрядчику не будет.

Ранее мы сообщали, что администрация Омутнинска приобрела 145 кустов рябинника и 1020 кустов пузыреплодника. Рябинник планировали к посадке на улицу Юных Пионеров вдоль новой дорожки от улицы Карла Либкнехта до ул. Володарского. Пузыреплодник предназначался для бульвара Металлургов. Там его должны высадить плотной изгородью.

Жители Омутнинска советуют подрядчикам, чтобы не торопились с высадкой растений, и высаживали их в прохладную погоду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован