Аллея всех: скамейки испорчены, вывеска вырвана

Любимое место горожан, в народе именуемое Аллеей всех, загажено в очередной раз. Очередное присутствие отдыхающих оставило варварский след.

Аллея всех – место отдыха, оборудованное на берегу пруда, вблизи Свято-Троицкого собора. Здесь шикарный вид на зеркальную водную гладь, прекрасный вид на закат. По убеждению гостей Омутнинска именно тут получаются самые удачные, волнующие фотокадры. Здесь всегда можно встретить отдыхающих.
Излюбленное место горожан и гостей Омутнинска очень скромно. До недавнего времени зона отдыха была оборудована тремя скамейками, вывеской. В середине июля территория приняла удручающий вид: вырваны и брошены на поляну доски вывески с названием. У деревянных скамеек также оторваны доски. Рядом с ними – многочисленные окурки, банки и бутылки от различных напитков.

Вывод о том, что Аллея всех – любимое место отдыха горожан, сделал гость из Москвы, специалист в области урбанистики Максим Копылов. Молодой человек нередко бывает в Омутнинске и профессиональным взглядом оценивает перемены, происходящие в городе. Гуляя по Омутнинску, основываясь на факты, и личные ощущения гость заключил, что территория, расположенная на другом берегу пруда, в малаговской ее части, привлекает отдыхающих.

Омутнинцы не ценят того, что имеют. А иначе чем объяснить загаженность любимой территории? Давая интервью, Максим признался, что заявленной Аллеи он здесь не увидел: скамейки не приспособлены для отдыха, да и грязно вокруг. Но ведь согласитесь: не статус и название делает территорию любимой и пригодной, а сами люди. Чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят. Но здесь даже нет ни одной урны.

Четыре года назад инициативные омутницы всеми силами пытались привлечь внимание властей к данной территории, путем участия в проекте «Народный бюджет», одна из задач которого благоустройство общественных зон отдыха. Однако он в Омутнинске давно приобрел славу проекта по ремонту дорог. Безусловно, это важно. Но неужели для этого нет других вариантов?

Власти не поддержали инициативу горожан четыре года назад, не обращают внимания на Аллею и сейчас. Реализация проектов по созданию достойных и комфортных зон отдыха в Омутнинске становится все сложнее. Каждый такой проект реализуется с большими проблемами. Примеров достаточно: Аллея Героев, «Заводной Омутнинск».

Принимая решения по благоустройству зон отдыха, местное самоуправление основывается на свои умозаключения. Наверно все же стоит уже обратить внимание на народ и прислушаться к нему. Реализация мега-проектов, безусловно, хорошо. Но все начинается с мелочей. Благоустройство Аллеи всех вполне могло бы стать нужным городу проектом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "Аллея всех: скамейки испорчены, вывеска вырвана"

  1. Алекей ЗАВОДной   2021-08-15 at 15:02

    И ни церковь, ни кабак –
    Ничего не свято!
    Нет, ребята, все не так,
    Все не так, ребята! (В.С. Высоцкий)

    Ответить
  2. ОМЗ   2021-08-15 at 18:52

    А может прав чиновник что это просто куча дерьма…

    Ответить
  3. Ревизор   2021-08-15 at 21:48

    Отсутствие хозяина.порождает бардак.

    Ответить
  4. Горожанин   2021-08-16 at 09:38

    Шли недавно мимо этого места. Все там будет хорошо, если ручки приложить. Деревца прижились, подрастают. Только некошено опять, мусор… А вид на пруд ,действительно, чудесный открывается. Волонтеры ДПЦ, возьмите это место под свою опеку, раз администрации недосуг. Если клич кинете, то уверена, что помощников найдете!

    Ответить
    • ,   2021-08-16 at 11:01

      Здравствуйте, горожанин. А зачем нам администрация, раз ей ни до чего не досуг. Может распустим и ее и службы, да повесим всё на волонтёров? Что-то в любой сфере вас таких умных много.

      Ответить
      • Горожанин   2021-08-16 at 22:23

        А разве непонятно, что администрации наш город не нужен? Им здесь не жить…

        Ответить
        • Студент   2021-08-17 at 13:22

          Им не жить а вы их один куй избираете…Ну не долб-ы?

          Ответить
          • Горожанин   2021-08-17 at 16:12

            Откуда вы знаете за кого голосую лично я? Не обобщайте!

            Ответить
  5. gen   2021-08-17 at 10:35

    Нужно во всех публичных местах ставить видео наблюдение, желательно с микрофоном и отсылать материал родителям. Чтобы полюбовались “продуктом” своего воспитания.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован