Площадку обустраивали всем миром

В день поселка в Восточном состоялось открытие обновленной детской площадки. Она преобразилась благодаря неравнодушным людям поселка. На церемонии открытия людям, участвующим в этом процессе, были вручены благодарственные письма администрации и Культурно-спортивного центра.

Идея обновления детской площадки возникла у творческого коллектива КСЦ поселка. Благодаря их проекту для участия в грантовом конкурсе АО «ОМЗ» удалось купить новый игровой комплекс с горкой, качелькой, и новой песочницей. Доставка комплекса состоялась при помощи ООО «Восток».

Его сборкой занимались глава администрации Сергей Широнин и его заместитель Владимир Снегирев. Старую песочницу также отремонтировали, благодаря ВСПК «Суворовцы». Руководителю клуба Андрею Софронову помогали Иван Софронов и Иван Бабурин. Они выстрогали доски, помогли их ошкурить и покрасить. После этого ребята убрали старые доски и установили песочницу на прежнее место.

Песок на площадке появился благодаря ООО «ВостокДомСервис», предприятие выделило средства на его покупку и привезло на своей технике. Кроме того, директор предприятия Елена Полушкина направила своих рабочих для ремонта старого оборудования площадки и сборки нового. На ремонте в разное время работали: Александр Чашников, Александр Зыков, Владимир Огородников, Михаил Кротов, Михаил Лекомцев и Сергей Орехов.

Они подварили все поломанные металлические детали, провели сварочные работы на новой горке, изготовили для нее металлические крепления, которых там почему-то не оказалось. Оказали помощь в сборке конструкции. Также они заменили изношенные деревянные части скамеек и качелей, приделали отломанный спуск старой горки. Кроме того, с помощью трактора предприятия удалось выправить металлический забор, ограждающий площадку. Сотрудники предприятия работали на детской площадке безвозмездно, и без них вряд ли бы получилось ее отремонтировать.

Депутат районной думы Наталья Грозных, предприниматель Ибадат Аскеров и автошкола «А» и «В» выдели средства на покупку краски. А на покраску вышли волонтеры отряда «Мы добровольцы», организованном при МБУК КСЦ, а также неравнодушные жители поселка. Среди тех, кто работал на обновлении площадки, были целые семьи, дети, подростки и взрослые. Наталья Злобина с сыновьями Трофимом и Иваном, Юлия Целищева, Лариса Пономарева, Ольга Лаптева, Светлана Данилова, Расима Городских. Кроме них здесь работали волонтеры и добровольцы. Это Даниил Домрачев, Ярослав Кокорин, Артем Павлов, Дарья Афонина, Влада Тетенина, Степан Чесноков, Егор Деньгин.

Благодаря этим людям сейчас площадка стала еще краше, а местные дети уже освоили новый комплекс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован