«Народный бюджет»: первые инициативы

В понедельник, 2 августа, состоялось первое заседание бюджетной комиссии в рамках проекта «Народный бюджет».

К заседанию уже поступило 18 инициативных предложений. Среди предложений большинство посвящено ремонту дорог и только несколько инициатив посвящены другим направлениям. Как видно по инициативам, люди устали ходить по неровным дорогам, поэтому в первую очередь им хочется удобства передвижения. По их мнению, в городе давно назрела потребность больше внимания уделять качеству тротуаров. Вероятнее всего, что и на этот раз участники проекта проголосуют за одну из пешеходных дорожек.

Так Александр Охорзин предложил сделать разметку «пешеходный переход» на перекрестке улиц 30-летия Победы и Карла Либкнехта, а также отремонтировать тротуар вдоль домов 18 и 20 по ул. 30-летия Победы.

Вновь прозвучало предложение об устройстве тротуара по улице Карла Либкнехта, вдоль дома №23, на этот раз его внес Владимир Корепанов. Вторым его предложением было: установить на аллее Героев таблички с именами погибших красноармейцев, а также таблички, указывающей, что на этом месте находился храм святых Петра и Павла.

Павел Горев предложил обустроить пешеходную дорожку по улице Трудовых Резервов, а также отремонтировать лестницу на ул. Юных Пионеров у бывшего здания Сбербанка. Татьяна Луппова предложила заасфальтировать пешеходную дорожку по ул. Свободы от Урицкого до ФОКа. Еще одно предложение сделать новую дорожку от угла Юных Пионеров и Володарского до дома №51.

Светлана Бабкина внесла предложение по ремонту дороги по улице Станционной от Трудовых Резервов до Кривцова и облицевать фасад базовой школы. Надежда Кривоногова предложила построить еще одну детскую площадку с резиновым покрытием в парке ДК. Второе ее предложение – устройство пешеходной дорожки по улице Герцена от Карла Либкнехта до Островского.

Надежда Корепанова предложила сделать пешеходную дорожку по улице Комсомольской от Юных Пионеров до Герцена с левой стороны и по улице Воровского вдоль центральной библиотеки. Елена Кузнецова хотела бы обустроить дорожку по ул. Урицкого от дома №15 до ул. Свободы, а также пешеходные дорожки по ул. Свободы на всем ее протяжении от Коковихина до Бисерской. Александр Емельянов предложил сделать спортивные площадки у школы №6 и здания базовой школы.

Из предложенного списка уйдут те инициативы, которые касаются не городского, а районного имущества, в частности школ. Есть инициативы, которые повторяют те, что будут реализовываться по другим программам, в частности, ремонт тротуаров по ул. 30-летия Победы. Есть и те, которые требуют сначала подготовки проекта, это строительство новых пешеходных дорожек. А есть такие, которые невозможно уложить в сумму в 2,5 млн. Все это участники проекта смогут узнать в ходе дальнейших заседаний комиссии.

В ходе второго заседания, которое состоится 18 августа, членам комиссии предстоит презентовать свои инициативы перед остальными участниками.

Фото: администрация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "«Народный бюджет»: первые инициативы"

  1. Родитель   2021-08-14 at 09:55

    Базовой школы больше нет!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован