Фронтовик возвратится домой в Омутнинск через 80 лет

В донской станице Обливской 30 июля прошла церемония передачи в Кировскую область останков красноармейца Семена Шихалеева. Ее по традиции провели с минутой молчания, почетным караулом. Останки Семена Васильевича Шихалеева нашли участники недавней межрегиональной Вахты памяти «Казачья слава Дона». Имя бойца удалось установить благодаря записке в смертном медальоне, которую удалось прочесть.

В мае редакция «ОВ+» получила письмо от волонтера Розы Фаттаховой, занимающейся поисками родственников солдата, чьи останки были найдены поисковиками в Обливском районе Ростовской области. В смертном медальоне фамилия была прочитана, как Михалеев, но была вероятность, что вместо М, возможно, была буква Ш. Тем более, что место рождения в документах было: Омутнинский район, деревня Большая Лавровская. Выходцы из этой деревни носили фамилию Шихалеев.

Мы связались с Розой и сообщили ей наши предположения. Одновременно в газете «ОВ+» появилась публикация о найденных останках. Через неделю мы уже знали телефон внучки солдата и сообщили его поисковикам. Внучка Елена Сычева сообщила нам, что дед будет похоронен рядом со своей супругой Натальей Романовной Шихалеевой на местном кладбище.

В памятном мероприятии в станице Обливской участвовали поисковики донского отряда «Авангард» и Кировской областной общественной молодежной поисковой организации «ДОЛГ». Представил ее Игорь Просвирнин, которому поручено вернуть солдата домой, в Омутинский район Кировской области, спустя 80 лет после его призыва. Когда состоится церемония захоронения, родственникам пока не известно.

Фото: nvgazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Фронтовик возвратится домой в Омутнинск через 80 лет"

  1. Поколение NEXT   2021-08-14 at 12:15

    🙌🙌🙌🙌🙌🙌 спасибо волонтёрам и всем неравнодушным и низкий поклон ВАМ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован