Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Бекон (грудинка копченая) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Картофель (крупных) — 7 шт

Приготовление

Нарезать копченую грудинка или бекон полосками, свинину – средними кусками, морковь – крупными кусочками, лук – полукольцами. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и слегка обжарить с двух сторон грудинка или бекон. Вынуть на тарелку.

На том же масле обжарить свинину с морковью, посолить и поперчить. Вынуть.

Там же обжарить лук до золотистого цвета, добавить к луку крупно порезанные шампиньоны и обжаривать все вместе минуты 3-4. Вообще традиционно для этого блюда использовались лисички или другие лесные грибы. К сожалению таковых нет в наличии, поэтому используем то, что есть в любом магазине. С шампиньонами получается тоже очень вкусно.

Добавить 5 ст. л. сметаны и кипятить на небольшом огне 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Итак, начинаем собирать нашу “жаренку”. На дно формы для запекания выложить грудинку или бекон. Форму можно ничем не смазывать.

На бекон выкладываем крупно нарезанный и подсоленный картофель.

На картофель выкладываем свинину с морковью.

На мясо выкладываем грибы с луком и сметаной.

Затем берём 300 мл воды, добавляем 1 ст. л. сметаны и хорошо размешиваем. Слегка подсаливаем и добавляем в форму. Закрываем форму фольгой и отправляем тушить в заранее разогретую до 200°С духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке. Это блюдо традиционно готовили в чугунках в печи, можно готовить в порционных горшочках, я же осовременила рецепт для наших дней.

Готовую жаренку посыпать мелко нарезанным укропом и можно звать всех к столу.

Блюдо получается супер вкусным, мясо просто тает во рту…

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован