С чиновником, назвавшим россиян кучей дерьма, согласилось высокое начальство

Советника губернатора наказали только «враги» России

Бояре уже не могут себя сдерживать – народ достал своим нытьем. То ему борщ не по карману, не хочет он, понимаешь, одни макароны жрать, то крыши протекают, то дороги в ямах.

Теперь вот выдумал, что дышать нечем – там, где дым от лесных пожаров. Советник губернатора Красноярского края Александра Усса Андрей Агафонов не сдержался. Назвал жителей областного центра «кучей дерьма». И ничего ему за это не будет – «наказание» последовало только от злостных нарушителей российского законодательства.

В истории оказался замешан фигурист Алексей Ягудин. Он приезжал в Красноярск на День физкультурника. А потом опубликовал фото из города – но на снимке затерли дым от пожаров. В комментариях красноярцы расшумелись – признай, Ягудин, наличие смога. Он ответил, что лично ничего такого не заметил, хотя на им же самим опубликованном видео густой смог бросается в глаза.

Советник Агафонов терпеть такое больше не мог. И написал, что ему «немного стыдно», что он тоже из Красноярска. Удивился, как это люди превратились, «в эту ноющую кучу дерьма»? Вот прекрасный пассаж: «Человек с утра такой просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться!»

Еще Агафонова удивляет, что выросло «целое поколение истеричек «в режиме черного неба». Ну и, конечно, добавил он брутальной патриотичности: «Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд».

А ведь и правда – в Красноярске же живут исключительно здоровые мужики, закусывающие стакан серной кислоты вольфрамовой арматурой, дышащие преимущественно ипритом и способные мизинцем повалить корабельную сосну. Размножаются они почкованием, поэтому в городе нет женщин и детей.

Чего тогда жаловаться, хоть Роспотребнадзор и зафиксировал на днях в Красноярске превышение гигиенического норматива по содержанию взвешенных частиц в воздухе в три с половиной раза, а видимость на дорогах под Красноярском из-за дыма местами составляет несколько сотен метров.

Ничего страшного нет, скорее всего, и в том, что по состоянию на 11 августа Красноярск возглавлял мировой рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы (данные сервиса IQAir). Красноярск находился на первой строчке списка с индексом качества воздуха 305 единиц (чем выше, тем хуже). На втором и третьем месте рейтинга расположились Дакка (Бангладеш) и Кабул (Афганистан) — 179 и 151 соответственно.

О каком «черном небе» речь-то? Ну, и что такого-то в том, что по прошлогодним измерениям в рамках федеральной программы «Чистое небо» Красноярск оказался на шестом месте среди городов России по загрязненности воздуха?

Настоящие русские сибиряки дышат тем, чем Родина прикажет.

В пресс-службе губернатора края тоже так думают: мол Агафонова «зацепило, что, быть может, люди не погружаются в тему и начинают с дивана комментировать». До дивана, надо понимать, воздух из окна не доходит? Как еще надо «погружаться в тему», если люди в этой теме живут? Если она им с детства в легкие въедается?

Но и замгубернатора региона Сергей Пономаренко, которого цитируют журналисты, по существу с Агафоновым согласен: «С точки зрения эмоциональной окраски, то, что он написал, я не разделяю, но по содержанию, если разобраться, я отчасти с ним согласен. Но писать такое не стоит». Давайте-ка переведем на русский: Агафонов прав, что люди – это зря ноющая куча дерьма. Но это мнение лучше держать при себе.

То есть очевидно – наказания не будет. Классово близких не наказывают. А закон о штрафах для госслужащих за оскорбление граждан – он же не для того принимался, чтобы и правда кого-то одернуть. Пока не сообщалось, чтобы хоть какой-то чиновник был действительно оштрафован по этой статье.

А теперь – самое забавное. Оскорбительный пост Агафонова в Фейсбуке был очень быстро удален. И… вовсе не им самим. «Я ничего не удалял, пост удален администрацией Фейсбука как противоречащий нормам сообщества. А я забанен на месяц», — пояснил Агафонов.

К Фейсбуку у наших контролирующих органов больше всего претензий из-за противоправного контента. Но даже вот такие «враги» государства не терпят наших распоясавшихся бояр.

А мы – терпим.

Дмитрий ПОПОВ

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "С чиновником, назвавшим россиян кучей дерьма, согласилось высокое начальство"

  1. СССР   2021-08-14 at 18:25

    Ну, согласитесь же. Вы же продали страну. Не они, а народ. Пробухали, за кусок колбасы отдали.

    Ответить
  2. Сучье время   2021-08-15 at 07:21

    А что неправильно сказал чинуша?Они все так думают.Только не все вслух говорят…Нужны чтоб проголосовать раз в четыре года,и то чтоб красивую картинку создать для остального мира типа демократия,свобода выбора,итд.В принципе и это уже скоро на куй ненужно будет..Так..трата денег.посмотрите доходы даже омутянских депутатов,чиновников,начиная от глав города,района.и работяг с зарплатой 15-20 тысяч,пенсов……И как они должны смотреть на вечно что то выпрашивающее стадо, так и называют презрительно.Не понимают они эту кучу..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован