“Робин Гуд” из налоговой гасил долги россиян за свой счет и нажил проблем

Сотрудник Федеральной налоговой службы (ФНС) в Подмосковье попался на том, что погашал за счет собственных средств долги граждан.

Сотрудник ведомства начал погашать небольшие долги россиян, составлявшие от нескольких копеек до 100 рублей. Благородный чиновник отметил, что взыскивать такие мелкие долги, которые возникают технически либо в результате округления пеней, сложно и долго.

По этой причине мужчина решил гасить эти долги из своего кармана. Что очень не понравилось коллегам налоговика, так как бескорыстный сотрудник заметно улучшил свои показатели на их фоне. Они начали регулярно жаловаться начальству, в результате была начата служебная проверка.

В комментариях к посту некоторые интернет-пользователи заступились за налоговика.

«Не понял, в чем смысл его проверять? Ущерба он никому не нанес, кроме своего личного бюджета. Сплошная польза: граждан избавил от пеней и штрафов, бюджет пополнил, ненужную бюрократию и неадекватные расходы на взыскание долгов со стороны государства исключил»,

– написал один из комментаторов.

В свою очередь другой интернет-пользователь, судя по всему, работавший ранее в ФНС, отметил, что практика погашения мелких долгов граждан сотрудниками ведомства — не нова.

«Было давно, но с коллегами тоже каждый отчетный период скидывались и закрывали долги копеечные, так как возрастает количество должников на 10-20 человек, и все управление получает по шапке»,

– написал он.

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован