6 вещей, которые женщина в СССР смущалась делать при мужчине, а современная делает спокойно

Как пела в известной песне героиня фильма «Чародеи», «должна быть в женщине какая-то загадка». И у советских женщин таких тайн было достаточно: многие секреты их красоты, да и просто повседневной жизни, оставались за закрытыми дверями дамских будуаров. Мужчинам предлагалось лишь оценить результат.

Такое положение вещей создавало у сильного пола иллюзию легкости и беззаботности девичьих будней. Но это далеко не всегда соответствовало действительности. Узнали о 6 вещах, которые советские женщины избегали делать при мужчине, а современные — спокойно делают.

Брить ноги

Вопреки мифам, эпиляция была весьма популярна в СССР.

«Да все нормально было в советское время: обрабатывали ноги, зону бикини и, конечно, подмышки у подавляющего большинства были чистые», — делится Валерий Нордов.

Для удаления лишних волосков с ног и других открытых частей тела женщины использовали бритвенные станки, крем для депиляции и даже первые электроэпиляторы. Только вот мужчины, чаще всего, даже не подозревали об этом, будучи уверенными, что причиной такой гладкости стал удивительный каприз природы.

Современные девушки нисколько не смущаются присутствием мужчины при таинстве удаления растительности на теле. «Что естественно — то не безобразно» — девиз многих женщин XXI века.

Выщипывать брови

Значительную часть советской эпохи в моде были брови-ниточки. Женщины тщательно выщипывали лишнюю растительность на лице редкими пинцетами или куда более распространенными рейсфедерами. И делалось это украдкой от мужчин, потому что афишировать труды, вложенные в такую красоту, было не принято.

Зато нынешние девушки совершенно не скрывают, что забота о красоте требует времени, сил и немалых денежных вложений. Сейчас найти услугу «оформление бровей» можно в любом салоне красоты. Хотя многие женщины продолжают самостоятельно решать этот вопрос. Только вот от мужчин уже не прячутся.

Отправлять за прокладками

Сложный вопрос менструации до сих пор остается табуированным в обществе. Даже в таком прогрессивном, как наше. Разница только в том, что в СССР женщины даже с мужьями не обсуждали эту тему, предпочитая ее стыдливо замалчивать. Попросить мужчину приобрести средства гигиены в магазине — никому и в голову не приходило. Несмотря на то что сам процесс менструации был обусловлен природой и от женщин мало зависел. В публичном пространстве «эти дни» старательно обходили вниманием и предполагалось, что мужчине знать о таких вещах просто неоткуда.

Сейчас отношения между мужчиной и женщиной стали более открытыми, поэтому большинству девушек не составит труда попросить мужчину купить прокладки. А большинство мужчин такая необходимость не испугает.

Браниться

Воспитанные на коммунистических идеалах советские женщины просто не могли себе позволить нецензурно выражаться — не только при мужчине, но и вообще. А в присутствии сильного пола — особенно. Это было просто стыдно. Крепким словцом могли припечатать разве что мужчины, но и они в обществе старались брани избегать.

Сегодня девушки отвоевали себе гораздо большую свободу, и могут при необходимости крепко выругаться. Иногда такой подход помогает отстоять свои интересы и границы, а иногда вызывает горькое удивление старшего поколения.

Обсуждать интимные отношения

Любовь — это вам не просто так, ей надо заниматься! Примерно такой подход к интиму был распространен в Советском Союзе. Вопреки расхожему мифу, что в СССР секса не было, любовью все-таки занимались. Но о ней не говорили во всеуслышание. Женщина редко могла позволить себе открыто рассказать мужчине о своих желаниях, боясь сойти за развратницу.

Сексуальная революция сделала свое дело, и сегодня понятие нормы в этом вопросе значительно отличается от советского. Нынешнее поколение считает, что чем откровеннее пара в интимных разговорах, тем удачнее у нее складываются отношения.

Пить крепкий алкоголь

Конечно, немного алкоголя женщины могли себе позволить и во времена СССР. Но чаще всего это было легкое вино или шампанское. Среди девушек не принято было употреблять крепкий алкоголь и «рабоче-крестьянское» пиво.

Сегодня гендерные различия между выбором алкогольных напитков проследить сложно. Девушки с тем же успехом, что и мужчины, дегустирую коньяки, виски, текилу и прочий алкогольный ассортимент супермаркетов и ресторанов.

Мир меняется и женщины меняются вместе с ним. Сегодняшнее поколение девушек не боится быть открытым, естественным и извлекать из этого максимум пользы. Вместе с тем, из отношений с мужчинами исчез флер загадки и тайны. И многим его продолжает не хватать.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован