Осужденные получают востребованные профессии

С начала 2020-2021 учебного года в профессиональных образовательных учреждениях УФСИН по Кировской области получили профессии 3380 осужденных.


Коллективы образовательных учреждений выполняют важную миссию: дают шанс людям на возвращение к достойной жизни в обществе через получение профессии.
В 2021 году ряды специалистов пополнились квалифицированными рабочими. Список профессий довольно обширен. Это: швеи, раскройщики, станочники деревообрабатывающих станков, рамщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, сварщики, повара, пекари, слесари по ремонту автомобилей, трактористы, станочники-распиловщики, вальщики леса, стропальщики, каменщики, печники и другие профессии.

В Омутнинских колониях, к примеру, обучают швейному делу и развивают швейное производство. На фото мы видим швейный цех ИК №6, что находится в поселке Восточный.

В учебные программы образовательных учреждений входят теория и практика, для этого имеются учебные классы и специально оборудованные производственные мастерские. Срок обучения составляет от одного до десяти месяцев.

После обучения осужденные работают на производстве и объектах хозяйственного обеспечения исправительных учреждений. Повышают мастерство осужденные на проводимых в исправительных учреждениях конкурсах «Лучший по профессии». Полученные трудовые навыки в местах лишения свободы помогут им в трудоустройстве после выхода на свободу.

Среднее профессиональное образование и профессиональное обучение осужденных ориентировано на потребность жизнеобеспечения и собственного производства исправительных учреждений. Профессии, которым обучают в исправительных колониях, входят в утвержденный Минтрудом России список 50 наиболее востребованных на рынке труда перспективных профессий.

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован