Гармошка из кабачков и ветчины

Ингредиенты

  • Кабачок (небольшой) — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ветчина (бекон) — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г

Приготовление

Кабачки моем и тонко нарезаем овощечисткой или ножом.

Посолим, перемешаем и оставим на 10 минут.

Форму для запекания смажем растительным маслом.

Обваливаем полоску кабачка в сухарях и ставим вдоль стенки формы. Получается ряд кабачков, ряд тонко нарезанная ветчина или бекон. Если очень тонко нарезанные кабачки то можно по два в ряд.

Сверху гармошку смажем немного растительным маслом и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Тем временем яйца смешаем с молоком, посолим, добавим специи. Твердый сыр натрем на терке.

Поливаем гармошку яичной заливкой, сверху посыпаем натертым сыром.

Запекаем ещё 20 минут в духовке.

Подаем с пылу с жару. Холодным эти блюдо тоже вкусное! Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован