В поезде Мурманск-Адлер с 87 отравившимися детьми нашли гниль и просрочку

С поезда Мурманск – Адлер сняли отравившихся детей. Они ехали в оздоровительный лагерь «Морская волна». Накануне поели в вагоне-ресторане. У несовершеннолетних поднялась температура и появились признаки диареи. Трое из четырех сотрудников сдали анализы, а один отказался это делать, его отстранили от работы.

Всего в двух группах было 246 детей и 24 сопровождающих. Некоторые дети почувствовали себя плохо после ужина 6 августа, в субботу. К воскресенью число отравившихся достигло 87. Остальные благополучно доехали до места назначения, а заболевших сняли с поезда.

Дети проходят лечение от кишечной инфекции в трех больницах Краснодарского края. Врачи оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести.

Во время проверки вагона-ресторана нашли гнилые овощи и хлеб с плесенью. Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, также обнаружили продукты с истекшим сроком годности и без маркировки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Взяты пробы воды, блюд, продуктов и дезинфицирующих средств.

Фото: gubdaily.ru

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован