Новый автомобиль появился в Омутнинской ЦРБ

Губернатор Кировской области Игорь Васильев вручил главным врачам медицинских организаций региона ключи от 10 автомобилей для оказания паллиативной помощи. Один из автомобилей отправился в Омутнинск.

Церемония передачи автомобилей состоялась в Правительстве области 5 августа. Новые комфортабельные автомобили «Лада Нива» переданы в центральные районные больницы Слободского, Советска, Кирово-Чепецка, Омутнинска и Котельнича, Кировский клинико-диагностический центр, городские больницы №2, №7 и №9.

Машины были закуплены за счет средств областного бюджета для работы мобильных паллиативных бригад городских и районных больниц, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с неизлечимыми формами хронических заболеваний. Автомобиль обладает повышенной проходимостью, и это особенно важно для эксплуатации в условиях сельской местности. Салон автомобиля, рассчитанный на 4 пассажиров и водителя, оборудован системой кондиционирования.

Укрепление автопарка паллиативной службы позволит расширить возможности выездных патронажных отделений, что скажется на повышении качества и своевременности оказания социальных и медицинских услуг гражданам с тяжелыми формами неизлечимых заболеваний.

Сейчас в Кировской области действуют 23 выездные патронажные паллиативные бригады. Они сформированы как на базе медицинских учреждений в городе Кирове, так и в межрайонных лечебно-диагностических центрах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован