Народный бюджет-2021» и инициативы председателей ТОСов

Из пятнадцати человек, вошедших в нынешний состав бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет» двое – председатели ТОСов. Это Василиса Дмитриевна Лобанова из ТОС «Плетеневский» и Зоя Михайловна Тришина из ТОС «Бамовский».

Каждый член бюджетной комиссии вправе вносить свои инициативные предложения, либо поддерживать уже имеющиеся. После состоявшейся 22 июля жеребьевки состоялось оргсобрание, на котором участники проекта озвучили свои предложения. После этой встречи стала ясна картина нынешнего сезона проекта «Народный бюджет».

Василиса Лобанова, председатель ТОС «Плетеневская»:

– Мое инициативное предложение касается установки автобусного павильона на улице Свободы, у здания базовой школы. Власти приняли решение и убрали остановочный павильон на площади АО «ОМЗ», совершенно не подумав о людях. При этом у жителей Плетеневской большая жизненная потребность для выезда в город: молодые родители привозят детей в детские сады Омутнинска, а также стараются закупаться в магазинах города, потому что у нас все очень дорого.

Жителям деревни, ожидающим пассажирский автобус, приходится весь период ожидания переносить на ногах. Раньше здесь хотя бы стоял ящик с песком, на который мы могли присесть, опереться, поставить сумки. Сейчас его нет.

Хотелось бы решить этот вопрос, поэтому я приняла решение озвучить инициативу на этом проекте. Скоро осень. Будут дожди и ветра. А нашим людям даже негде будет укрыться от непогоды.
Радует одно, что пассажирский автобус, обслуживающий это маршрут, ходит вовремя, с соблюдением графика. За это хочется выразить благодарность перевозчику ИП Назарову.

Зоя Тришина, председатель ТОС «Бамовский»:

– Считаю, чтобы были шансы выиграть, к озвучиваемым предложениям надо подходить взвешенно. Первая встреча членов комиссии показала, что много инициативных предложений касается благоустройства микрорайона СМУ, в частности, городской школы №7. Я приняла решение, что поддержу этот проект.
Конечно, в городе много чего надо сделать. Но мое решение останется за благоустройством микрорайона СМУ, школьной территории. Считаю, что надо благоустраивать не только центр, но и остальную территорию города. Поэтому я хочу поддержать окраину.

В поддержку ТОСа хочу сказать, что у нас стало очень хорошо. Например, наш пруд хорошо видно с федеральной трассы. А на пруду живут уточки. Около него всегда много людей.

Лично мое мнение, касаемое городской среды, сводится к тому, чтобы убрать в городе сгоревшие дома. Они портят внешний облик Омутнинска. Сейчас у нас сделана прекрасная дорога. Поэтому хотелось бы, чтобы заезжая в город омутнинцы и гости города радовались от красивых зеленых улиц, красивого внешнего вида. А для этого надо активно работать.

Для города надо много всего сделать, но и окраина – тоже город. Поэтому хочу, чтобы она была благоустроена. Мы здесь живем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Народный бюджет-2021» и инициативы председателей ТОСов"

  1. Рукалицо   2021-08-12 at 06:08

    У меня одно инициативное предложение. Навести порядок с автобусами и самим автобусным сообщением по городу. Так же построить новый павильон автовокзала в центре города (раз вашего ума птички колибри хватило отдать здание вайлдберризу, которое без пяти минут отличный автовокзал). Толку не хватит у вас сделать это. Как вы районом управляете, если элементарное не можете. Ну, ЗАВОДной проект на набережной показывает как.

    Ответить
  2. Не председатель ТОСа   2021-08-13 at 10:08

    Остановку должны оборудовать АТП, это их забота. Они должны заботиться о пассажирах и быть заинтересованы в удобстве ожидания транспорта своими клиентами. Сгоревшие и старые дома – это прямо бич. Но тут тоже считаю, что нужно заобязать собственников этих строений навести порядок. Ускорить можно посредством предупреждения и наложения в дальнейшем штрафов за неисполнение. Как с дровами по весне борются, точно так же. А вот про школы муниципалитет действительно совсем забыл. Что, седьмая, что шестая ( в ЦЕНТРЕ!!! города) с ужасными территориями и фасадами зданий. Фильм ужасов будешь снимать – не ошибешься. Вот где нужно руки приложить и финансировать – это точно!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован