Педагог из Омутнинска пройдет учебу в Ясной Поляне

Алевтина Бояринцева, педагог дополнительного образования из Омутнинска станет участницей первой школы литературной критики, которая пройдет с 22 по 27 августа 2021 года в усадьбе Льва Толстого в рамках XXVI Международных яснополянских писательских встреч.

Соучредители литературной премии «Ясная Поляна» – музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и компания Samsung Electronics. Школа литературной критики носит имя Валентина Курбатова, писателя, искусствоведа, недавно ушедшего из жизни.

Организаторы получили 70 заявок от претендентов из 23 регионов России, а также из Казахстана, Беларуси и Молдовы. Рабочая группа рассматривала критические эссе на раннее незаконченное произведение Толстого «История вчерашнего дня», а также уже опубликованные работы претендентов.

Участниками школы стали более 20 молодых писателей и литературных критиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Твери, Кемерово, Минска и других городов. Возраст участников — от 17 до 50 лет.

Школа предполагает очную форму взаимодействия молодых авторов с известными критиками и литераторами, а также обсуждение вопросов в сфере современной литературной критики.
Практическую работу с участниками проведут члены жюри премии «Ясная Поляна». Среди них именитые в своей сфере люди, литературные критики, обозреватели, преподаватели профильных ВУЗов, редакторы журналов.

По окончании курса критики получат сертификаты об участии в школе, а лучшие работы будут опубликованы в журнале «Юность» и на портале «Горький».

Напомним, что Алевтина Анатольевна стала победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года – 2019» в номинации «сердце отдаю детям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован