Жители улицы Воровского хотят новые деревянные тротуары

Деревянные тротуары на улице Воровского пришли в негодность. Ходить по ним стало уже давно опасно, поэтому местные жители хотели бы иметь новые крепкие дорожки.

Жительница частного сектора улицы Воровского рассказала, что по деревянным тротуарам невозможно ходить. Особенно они в плохом состоянии между улицами Стальской и Труда. Отдельные доски теряются в густой траве, и ходить по ним проблематично. Поэтому людям приходится выходить на дорогу, посыпанную крупным шлаком.

Ходить по таким камням довольно трудно. Есть риск споткнуться и упасть. Недавно здесь упала пожилая женщина и разбила колено о камень, повредив коленную чашечку. Женщина шла из больницы, но в результате попала туда снова, но уже с травмой.

– Это просто уже невозможно ходить по этой улице, а ведь это почти центр города. Сквозь обувь больно ступать по таким камням, – пожаловалась горожанка. – Здесь ходит много людей в ЦРБ, и больные с палочками, и сами медики идут по улице на работу.

Жители города считают, что деревянные тротуары были бы оптимальным решением для этой улицы. А те деревяшки, что здесь еще остались от старых пешеходных дорожек, уже не способны исправить ситуацию.

Ранее, зимой здесь долгое время не горел фонарь, но жители сумели добиться его ремонта. Сегодня они хотят обустройства тротуаров на улице, но не уверены, что власти города их услышат. Жители улицы намерены написать обращение в администрацию города по поводу строительства тротуаров.

Добавим, что проблемы есть и на горке у ЦРБ. Там возле деревянного настила трава выросла по пояс. Люди обходят эти тротуары по земле.

Дорога в ЦРБ давно уже стала несбыточной мечтой омутнинцев, живущих в центре города. Обустроить здесь лестницу предлагалось и участниками проекта «Народный бюджет», но эта идея не нашла поддержки в администрации города. Чиновники не хотели обслуживать лестницу, которая здесь могла быть построена.

Фото: vk.com

А вот в Малмыже жители города проголосовали за лестницу и пешеходный мостик, которые в 2022 году отремонтируют и благоустроят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды. Там горка напоминает ту, что у Омутнинской ЦРБ, такая же крутая.

В настоящее время в Малмыже разрабатывается дизайн- проект и проектно- сметная документация, включающая в себя работы по замене перильных ограждений моста, изготовлению лестницы в металлическом исполнении, устройству освещения и благоустройству пешеходных зон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители улицы Воровского хотят новые деревянные тротуары"

  1. !)   2021-08-08 at 13:47

    А асфальт положить на такой востребованной улице слабо?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован