Картошка, жаренная с баклажанами

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель – 3 шт. (500 г)
  • Баклажаны – 2 шт. (400 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Чеснок – 1 зубчик (5 г)
  • Петрушка свежая – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 70 мл

Приготовление

Баклажаны очистите от кожуры, обрежьте края. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло (40 мл) и выложите в него нарезанные баклажаны.

На сильном огне, часто помешивая, обжарьте баклажаны в течение 3-4 минут.

Обжаренные баклажаны переложите со сковороды на тарелку.

Картофель очистите от кожуры. Промойте клубни, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель кубиками такого же размера, что и баклажаны.

В ту же сковороду, где обжаривались баклажаны, долейте подсолнечного масла (30 мл), разогрейте его. Выложите в сковороду картофель.

На сильном огне, часто помешивая, обжарьте кубики картофеля в течение 7-8 минут, до красивой золотистой корочки.

Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.

К жареному картофелю добавьте лук, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Продолжайте обжаривать картофель теперь уже с луком ещё около 3 минут.

К обжаренному с луком картофелю добавьте баклажаны.

Обжарьте всё вместе ещё 3 минуты на среднем огне.

Зубчик чеснока очистите. Петрушку промойте и обсушите. Измельчите петрушку и чеснок.

Добавьте чеснок с петрушкой в сковороду к картофелю с баклажанами.

Перемешайте и готовьте блюдо ещё минуту на слабом огне.

Картофель, жаренный с баклажанами, готов!

Подавайте картошку с баклажанами к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей или солениями.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован