Вчерашняя гроза принесла немало происшествий

Во вторник, 3 августа, по Кировской области прошел сильный шквал с грозой. Грозовые разряды стали причиной пяти пожаров. Задела гроза и Омутнинский район.

По информации ГУ МЧС, в Белой Холунице на ул. Восточная у частного жилого дома сгорела крыша, обгорели стены и потолок изнутри по всей площади. В п. Камский Афанасьевского района сгорела деревянная хозпостройка.

Еще произошли пожары от грозовых разрядов д. Кричей Санчурского района. Там полностью сгорел дом, хозпостройки и баня. В Кирово-Чепецком район в садовом товариществе «Рассвет» сгорел садовый дом. В селе Бахта под Кировом обгорели обрешетка крыши и стены деревянного здания.

В Кирове шквал повалил 40 деревьев, испортил детские площадки, опрокинул даже светофор. Жители Кирова делятся фотографиями последствий грозы.

В Омутнинском районе гроза буйствовала в районе поселков Восточный и Белореченск. В огородах, не видевших воды почти все лето, вода залила борозды. На асфальте образовались огромные лужи. В Восточном у некоторых жителей перестало показывать кабельное телевидение. В одной из квартир удар молнии пришелся в телевизионную приставку. Ее разнесло вдребезги.

В Белореченске ветром оборвало большую ветку от старого тополя, она упала на провода линии связи. Ветку сразу же сняли, связь в поселке восстановили. Больше там никаких последствий грозы не было.

Однако жителям не стоит успокаиваться. Прогнозы говорят, что подобная непогода повторится снова.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован