Рыба, запечённая с помидорами, морковью и луком (в пергаменте)

Продукты (на 3 порции)

  • Филе рыбы (у меня хек) – 400 г
  • Помидоры – 200 г (2 шт.)
  • Морковь – 120 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г (2 некрупных)
  • Кориандр молотый – 2 щепотки
  • Майоран молотый – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Можно взять филе любой белой рыбы, у меня – хек. Рыбу при необходимости заранее размораживаем.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Морковь и лук очищаем, промываем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Отрезаем 2 квадратных куска антипригарного пергамента со стороной 34 см. Пергамент помещаем на противень.

На центральную часть пергамента (почти по размеру противня) выкладываем равномерным слоем морковь. Морковь немного посыпаем солью (щепотка).

Колечки лука выкладываем поверх моркови.

На лук выкладываем филе хека.

Сверху рыбу посыпаем солью (1/3 ч. ложки), перцем (1/4 ч. ложки), кориандром и майораном.

Кружочки помидоров равномерно распределяем поверх рыбы.

Всё накрываем вторым куском пергамента, совмещая края с первым.

Плотно заворачиваем соединенные вместе края пергамента с противоположных сторон.

Каждый край заворачиваем в 3 подгиба, ширина каждого – около 1 см.

Подгибаем уголки, чтобы не вытекал сок.

Противень с рыбой и овощами в пергаменте отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем рыбу 20-25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Спустя время достаём противень из духовки, осторожно разворачиваем пергамент, снимаем верхний лист.

Рыба, запечённая с овощами в пергаменте, готова.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован