Пенсионерка в Иркутске попросила мужчин о помощи, ее ограбили и спустили с лестницы

Двое мужчин ограбили 80-летнюю иркутянку, которая сама попросила их зайти в квартиру. Пенсионерка попросила прохожих помочь ей открыть воду, которую ранее перекрыли знакомые. Она не подозревала, что впускает в дом грабителей. Один из них ранее уже был судим. В итоге все плохо закончилось для пожилой женщины.

Пенсионерка не смогла открыть воду, которую перекрыли знакомые. Она по старинке решила попросить помощи у добрых людей. Вышла к подъезду и обратилась к двум встречным мужчинам.

Прохожие не отказали, однако, как выяснилось вскоре, намерения у них были вовсе не альтруистичные. Пока один что-то делал с водопроводом, второй забрал футляр от аппарата для измерения давления.

Как сообщили «КП» в ГУ МВД России по Иркутской области, внутри лежали все деньги пенсионерки – 30 тысяч рублей. Иркутянка увидела, что происходит, и попыталась остановить похитителя. Но мужчина так сильно толкнул свою жертву, что она упала с лестницы.

После этого воры сбежали. Пенсионерка вызвала полицию. Служебная собака взяла след и привела силовиков к пустому футляру от тонометра. Он валялся в траве около дома. Удивительно, но криминалисты смогли обнаружить улики, по которым потом нашли злодеев. Один из них – ранее судимый 38-летний житель Иркутска. Возбуждено уголовное дело о грабеже.

Фото – ГУ МВД по Иркутской области

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован