InfoBrics: российских спортсменов затравили на Олимпиаде

Шотландская журналистка Джоанна Росс оценила отношение к спортсменам из России на Олимпиаде в Токио.

По ее мнению, атлеты сталкиваются с травлей как со стороны журналистов, так и со стороны коллег. При этом МОК только поощряет происходящее, отмечает Росс в своей статье для InfoBrics.

По словам журналистки, подтекст этой травли не спортивный, а политический. Еще до начала игр были попытки выставить российских спортсменов в неприглядном свете. Росс отмечает, что для членов российской сборной это тем более тяжело, что они не могут выступать под родным флагом.

Автор статьи подчеркнула, что россияне не могут выступать в форме с национальной символикой, а во время награждения вместо гимна включают первый фортепианный концерт Чайковского. Соперники тоже ведут себя некорректно – в пример Росс привела противников пловца Евгения Рылова, которые после его победы стали намекать, что он «не совсем чист».

По мнению журналистки, такое поведение похоже на попытку оправдать собственное поражение. Успехи российской сборной вызывают негодование.

При этом Росс отмечает, что российские спортсмены не реагируют на провокации. Об этом свидетельствует количество выигранных Россией медалей.

mk.ru

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован