В ИК-18 прошел смотр-конкурс «Битва хоров»

Впервые в женской исправительной колонии п. Восточный прошел вокальный конкурс хоровых коллективов.

По информации пресс-службы УФСИН России по Кировской области, в мероприятии приняли участие четыре команды: «Пчелы», «Лето», «Малинки»», «Поющие сердца». Они порадовали зрителей и членов жюри театрализованными представлениями, красочными нарядами и великолепными голосами.

Самодеятельные коллективы представили песни в четырех номинациях: «Детская песня», «Патриотическая песня», «Русская народная песня», «Популярная песня».

В состав жюри конкурса вокалистов вошли представители общественности, деятели культуры и искусства, а также почетный житель п. Восточный, в прошлом директор Культурно-спортивного центра поселка Татьяна Вершинина. Татьяна Моисеевна отметила исполнительский талант осужденных.

– Зачастую цель подобных хоровых конкурсов не победа, а взаимообогащение опытом, поддержка хоровых коллективов, стимуляция создания новых и новых хоровых фестивалей, приобщение осужденных к духовному и культурному наследию путем совместного исполнения произведений, – отметила Татьяна Вершинина.

Подобные мероприятия направлены на развитие, распространение и популяризацию хорового пения среди осужденных. Конкурс хорового искусства собирал на одной сцене вокалистов, чтобы в теплой и дружеской атмосфере они могли продемонстрировать не только свое мастерство, но и культуру, и уникальность хорового песнопения.

Все участники конкурса были награждены признательностью зрителей и громкими овациями. Главный кубок победителю «Битвы хоров» был вручен коллективу «Поющие сердца».

Фото: УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован