Мошенники продолжают обманывать омутнинцев

Полиция в очередной раз призывает жителей Омутнинского района проявлять осторожность, общаясь с незнакомыми людьми, которые говорят с вами о деньгах или предлагают купить товар. Так, на минувшей неделе два жителя района столкнулись с мошенниками.

Так, 51-летняя жительница города намеревалась купить вещи, которые нашла по объявлениям в местной группе в социальной сети vk.com. Общая сумма предполагаемой покупки была меньше тысячи. Женщина списалась с продавцом, который дал ей ссылку, куда она должна была зайти и отправить деньги за покупку. Когда женщина перешла по ссылке, с ее счета исчезли 26500 рублей, которые были на карте.

Полицейские предупреждают, что ни в коем случае не надо переходить по ссылкам, которые предлагают им такие «продавцы». Подобные объявления нужно перепроверять в интернете. Сейчас полно сервисов, где людей предупреждают о мошенниках.

Еще один мужчина чуть не стал жертвой мошенников, которые хотели перевести его деньги на безопасные счета. Мужчине, которому без малого 70 лет, позвонили неизвестные, представившись службы безопасности банка и полиции. Выведав в разговоре, где находится собеседник, абоненты на том конце провода сказали, что он должен помочь разоблачить сотрудников офиса банка в Восточном. Для этого ему надо взять там кредит и положить его на безопасные счета. Пенсионер искренне поверил, что он помогает правоохранителям, поймать злоумышленников. Для этого он пошел в банк и взял там кредит в 20 тыс. рублей.

Предотвратить потерю денег помогла сотрудница банка, которая увидела, что мужчина после получения кредита постоянно общается по телефону. Женщина убедила его не продолжать ничего делать с деньгами, и средства остались у пенсионера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован