5 самых экзотических видов мороженого в мире

Если вы думаете, что пробовали все виды мороженого на свете, то вам точно стоит ознакомиться с данным материалом. Он расскажет о том, как в разных странах мира делают мороженое из таких продуктов, о которых вы бы даже не помыслили.

1. Томатное мороженое

Томатное мороженое

Не все знают, но раньше в СССР выпускали томатное мороженое. Сейчас такое можно увидеть только в Японии. Основной ингредиент такого мороженого – помидоры. Еще туда добавляют томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

2. Мороженое, жаренное в кляре

Жареное в кляре мороженое

Мексика славится жаренным в кляре и фритюре мороженым. Это очень популярный десерт там. Выглядит он восхитительно и его вкус отменен. Приготовить его очень легко. Сначала лепятся шарики обычного ванильного мороженного величиной с яблоко и очень сильно замораживаются. Затем они панируются в муке, яйце и панировке, снова замораживаются. Перед самой подачей на стол шарики необходимо на протяжении 60 секунд обжарить в растительном масле во фритюре.

3. Золотое мороженое

О боги!

Самое дорогое мороженое в мире – золотое. Название говорит само за себя. Одна порция такого чуда стоит около 1000$! Похвастаться таким мороженым могут только самые элитные рестораны мегаполисов США.

Для него выбирается самое вкусное сливочное мороженое, затем в стакан с этим десертом кладутся слои золотой фольги, экзотические фрукты и ягоды. Золотая фольга настолько тонка, что мороженное нужно есть вместе с этой фольгой, которая является полезной для пищеварения.

Интересно! Съедобная золотая фольга признана самым дорогим пищевым продуктом в мире. Золото полезно для организма, в последние годы его микрочастицы используются в элитном алкоголе. Ну а США пошли дальше и создали данное золотое мороженое за штуку зелёненьких.

4. Чесночное мороженое

Чесночное мороженое

Чесночное мороженое популярно в Азии. Предварительно замораживают чесночное пюре. Далее, когда пюре растает, добавляют сливки и молоко, смешанные с протертым желтком и сахаром, предварительно все вскипятив. Потом всю эту смесь замораживают. Подают с шоколадным топпингом.

5. Кукурузное мороженое

Кукурузное мороженое

Кукурузное мороженое обожают в Китае. Молоденькие кукурузные початки варятся в молоке и сливках на очень маленьком огне. За счет молока и сливок початки приобретают оригинальный вкус кукурузы. Потом всё варево замораживают в морозильнике, делают шарики и подают в креманках. Пальчики оближешь!

novate.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован