Малосольные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Пикантные малосольные помидоры с чесноком и укропом - универсальная закуска и прекрасное дополнение к жареной картошке, плову и мясным блюдам, особенно к шашлыку. Маринад для помидоров идеально сбалансирован по составу, помидоры получаются в меру солёными и слегка пряными. Благодаря кашице из чеснока и укропа, которая выступает начинкой помидоров, томаты становятся особенно вкусными, остренькими и очень ароматными. Сутки маринования - и помидоры будут готовы.

Продукты (на 7 порций)

  • Помидоры – 7 шт. (800 г)
  • Чеснок – 1 головка (35 г вес очищенного чеснока)
  • Укроп свежий – 15 г
  • Перец острый – 0,25 шт. (5 г)
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1 л

Приготовление

Помидоры выбирайте небольшого размера, спелые, с плотной мякотью.

Сначала необходимо приготовить маринад. В кастрюльке соедините соль, сахар, горошины душистого перца, молотый кориандр и лавровые листы.

Влейте 1 л очищенной воды и на сильном огне доведите маринад до кипения. Сахар и соль, естественно, должны раствориться.

Маринад снимите с плиты, влейте в него уксус, перемешайте и оставьте остывать до температуры около 40 градусов.

Пока маринад остывает, подготовим помидоры. Помойте томаты, вытрите их и сделайте сверху на каждом помидоре крестообразный надрез, примерно до половины каждого плода.

Острый перчик нарежьте тоненьким колечками, по количеству помидоров.

Вложите колечки острого перца в надрезы.

Головку чеснока очистите.

Укроп промойте и измельчите.

Переложите укроп в миску и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешайте чесночно-укропную кашицу.

С помощью чайной ложки разложите смесь укропа и чеснока в надрезы, сделанные на помидорах.

Уложите помидоры разрезами вверх в кастрюльку или другую подходящую ёмкость.

Залейте помидоры маринадом.

Накройте помидоры крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа.

Через сутки малосольные помидоры будут готовы!

Вам обязательно понравятся такие вкусные и ароматные помидорчики с чесноком и укропом.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован