Зачем нас делают нарушителями?

Уже вторую неделю на дороге от Песковки до границы с Верхнекамским районом висят знаки, ограничивающие скорость до 60 км.час. Причём знаки временные, поскольку на жёлтом фоне. Кто их поставил и главное зачем, большой вопрос. А вот то, что поставлены они совершенно безграмотно, сомнений не вызывает.

Пойдём по пунктам.

1. Временный знак 3.24 устанавливается при дорожных работах, при сложных метеоусловиях, при наличии ям и ухабов, аварийных участков и других препятствий на дороге. Ни одного из этих условий после знаков нет. Наоборот. Если ехать из Кирса, то после знака на границе районов лежит новенький асфальт и до Котчихи один поворот, аварий на котором я не припомню.

2. На выезде из Песковки знак дополнен табличкой, указывающей зону действия знака 12 км. и предупреждающим знаком “неровная дорога”. Но дорога хоть и не идеальная, но вполне приличная по нашим меркам, недавно ямочно подремонтированная. Зачем обманывать людей?

3. Ограничение скорости должно быть ступенчатым, где ступень не превышает 20 км.час. То есть, если ставится знак ограничения 60, то перед ним должен быть установлен знак 80 км. час. Это требование так же не выполнено.

4. Что касается зоны действия знака, то по имеющейся табличке от Песковки до границы районов все должны ехать со скоростью минимум 80 км.час. Кто же на современных автомобилях поедет с такой скоростью? Конечно же никто и не смотрит на новые знаки, которые кроме раздражения ничего не вызывают.

5. Знаки на дорогах устанавливает либо муниципалитет, либо орган, в чьём ведении находится территория. Так вот, уважаемые ответственные органы, прежде чем тратить наши деньги, вы бы заглянули в Правила дорожного движения, да внимательно посмотрели на дорогу не по карте, а что там на самом деле.

Ну а так практически все водители на этом участке- нарушители. Хотя в чём мы виноваты?

Машанов Николай Иванович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Зачем нас делают нарушителями?"

  1. машанов   2021-08-09 at 09:42

    Знаки, о которых я написал, как появились неожиданно, так и исчезли в неизвестном направлении, провисев на своих местах около трёх недель.Интересно бы всё-таки узнать, кто же их установил и снял, и сколько денег на это потрачено? И из какого бюджета? И ответит ли кто- нибудь за это головотяпство?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован