Отлов собак в Омутнинском районе остается под вопросом

Торги на отлов беспризорных собак снова не состоялись. Не нашелся потенциальный подрядчик, которого бы заинтересовало коммерческое предложение по отлову. Тем временем жалобы на свободное передвижение собак продолжаются, укусы также не прекращаются.

На сегодня управление ветеринарии Кировской области готовит объявлять новый аукцион. Пока не известно, найдется ли подрядчик в этот раз. Отдельным муниципалитетам бессмысленно искать подрядчика, ввиду малых объемов. Крупные компании не поедут в районы из-за нескольких собак и дальности расстояний.

Ранее мы рассказывали, что после ужесточения законодательства в Кировской области по содержанию приютов для собак, местные подрядчики отказались от участия в процедуре отлова, поскольку не обладают необходимой возможностью в содержании отловленных животных. Для них нужны большие средства для приведения приютов в соответствие с законом.

Поэтому администрации нескольких районов объединились в плане отлова, чтобы привлечь потенциальных подрядчиков из соседних областей. Расчет управления ветеринарии был на Удмуртию или Нижегородскую области, где есть приюты и законодательство не такое жесткое.

Сегодня Киров предоставляет волонтерам земельный участок для создания приюта. Возможно, что с помощью общественных организаций удастся создать 2 – 3 приюта в области, в которых животные содержались бы в соответствии с законом. Чем закончится такой эксперимент, никто пока сказать не может.

Однако если говорить про чисто бездомных собак, то таких мало. Есть безответственные хозяева, которые отпускают своих питомцев в самостоятельные прогулки. Именно такие собаки и бывают причиной всех жалоб. Поэтому встает вопрос работы с хозяевами.

В администрации района считают, что необходима совместная плановая работа администраций поселений, государственной ветеринарной службы, органов полиции и общественных организаций по рейдовой и профилактической работе с населением по недопущению свободного и бесконтрольного выгула собак. Кроме того, в области нужно строительство двух или трех межрайонных приютов для собак.

– Если будет подрядчик, будет и отлов, – подвел итог темы глава района Александр Малков, – других законных вариантов нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Отлов собак в Омутнинском районе остается под вопросом"

  1. Студент   2021-08-06 at 12:41

    Это только в болоте бла бла бла…кое где где работают госорганы,найдут крайних и обяжут…у вас же пока фабриканта или его домочадцев или холуев собачки не приголубят,тишина….всё отговорки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован