Детский лагерь «Колокольчик». Отдых продолжается

В 2021 году в детском лагере «Колокольчик» организовано четыре смены, две из которых успешно прошли.

В первую смену за 14 дней отдохнули 124 человека, во вторую – 118 детей. В третью смену с 19 июля отдохнут 120 детей, и в 4-ю планируется принять 130 детей. Эти смены пройдут по 19 дней.

Напомним, что вместимость лагеря – 180 человек в смену, но по предписаниям Роспотребнадзора, количество детей должно быть не более 75% от мощности. Отдых детей организует Кировская региональная общественная организация «Содействие детскому, молодежному и семейному отдыху», председатель Евгений Крутихин. Организация арендует лагерь у администрации района.

Контроль отдыха и ответственность за его организацию несет председатель. Однако районная администрация принимает непосредственное участие в том, чтобы отдых детей прошел полноценно. Контрольными и надзорными службами лагерь принят, в каждой смене он дополнительно проверяется Роспотребнадзором. Все замечания своевременно устраняются. В этом году в лагере построены душевые, и дети больше не ездят в баню, что немаловажно в существующих санитарных условиях.

Устные рекомендации и замечания родителей в адрес лагеря устраняются по мере их поступления в адрес лагеря и в адрес администрации района. Письменных обращений по фактам детского отдыха в адрес районной администрации не поступало. Однако были устные жалобы на качество питания. После жалоб руководство лагеря поменяло поставщиков на отдельные продукты питания. Но серьезных случаев, которые требуют привлечения Роспотребнадзора, не было. Есть разные мнения по поводу питания, кому-то оно нравится, а кому-то может не нравиться.

Но уже то, что лагерь в Омутнинском районе заработал в этом году глава района Александр Малков считает «просто чудом». Учитывая, что в прошлом году за две смены отдыха детей, с заполняемостью в 50% лагерь просто был убыточным. Тогда на летний отдых детей потратили 5 миллионов сверх того, что можно было получить. К тому же пришлось заплатить штраф в 50 тыс. рублей.

Добавим, что детский лагерь «Колокольчик» 23 июня вошел в программу кэшбека. Оплатившие путевку после этого срока получают возврат на карту. Для оплативших путевку до 25 мая можно получить возврат через портал Госуслуг. Для тех, кто оплатил путевку в период с 25 мая по 23 июня, действует иной способ возврата. Им возвращается оплата, и они снова ее производят с карты «МИР».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован