Житель Омутнинска не верит, что работы на набережной завершатся в срок

Этим летом центр Омутнинска выглядит, как одна большая строительная площадка. Жители города ходят по неровным дорожкам, но ждут с нетерпением конца лета, надеясь на скорое завершение работ.

Но не все верят в то, что строительные работы проведут в срок. Свое мнение о стройках в городе, в частности о работах по проекту «ЗАВОДной Омутнинск» высказал заслуженный металлург Николай Плишкин:

– Я хожу по набережной каждую неделю и наблюдаю за ходом строительства с весны. Но я не верю, что стройка завершится до 30 сентября, поскольку считаю, что у строителей нет никакого сетевого графика работ. Должны быть обязательно обозначены промежуточные итоги строительства и рабочие должны четко придерживаться этих сроков. Здесь же работают 3 – 4 человека, и много делают не так, как надо.

Николай Петрович много лет проработал на заводе, был начальником цеха и многое знает об организации труда. Поэтому он раскритиковал то, что видит сейчас на стройках в городе.

– Мусор с площадки, на которой будет построено кафе с туалетом, можно было вывезти сразу, как только убрали забор, – считает пенсионер. – Если здесь планировали стройку, то почему надо было ждать середины лета, чтобы разобрать старые гаражи? Это можно было сделать еще весной, чтобы не тратить летнее время на эти работы.

А еще мужчина считает, что здесь есть тонкости в подключении к канализации. Он рассказал, что здание госбанка, где сегодня расположен ДДТ, было построено около 60 лет назад, и с тех пор канализация там не менялась. Если общественный туалет подключить к существующим трубам, то они могут не выдержать.

Не верит Николай Петрович и в то, что работы сдерживает подорожание стройматериалов. По его мнению, материалы можно было закупить заранее, время на это было.

В тот день рабочие были замечены только на бульваре Металлургов и на разборке гаражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован