Омутнинск спасет пузыреплодник

В последнее время в городе спиливают огромные и аварийные деревья, представляющие угрозу людям. Однако после их уборки часть города осталась совершенно голой, что негативно сказывается на внешнем облике райцентра. Горожан возмущает и то, что новая растительность не высаживается.

В администрации Омутнинска согласны, что на территории города, действительно, много деревьев, представляющих угрозу людям и их имуществу. В основном это старые тополя, березы, липы, имеющие признаки аварийности: дупла, сухостой, трещины, гниение, некрозы, нарушения корневой системы, слабый скелет. Опасные растения недавно были спилены на набережной, на аллее Героев и бульваре Металлургов.

В городской администрации существует реестр аварийных деревьев, подлежащих сносу. В настоящее время в нем около двухсот растений.

Снос одного дерева, с учетом привлечения к нему специализированной техники, обходится в 15-20 тысяч рублей. Поэтому из-за дефицита финансирования по запросам граждан уборка деревьев временно не проводится.

В этом году планируется высадить в Омутнинске молодые растения. Так, 1020 кустов пузыреплодника появятся на набережной, а по улице Юных пионеров, вдоль новой дорожки будут высажены 145 кустов рябинника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Омутнинск спасет пузыреплодник"

  1. ЗамполитИгоша   2021-07-31 at 22:22

    На территории города только администрация представляет опасность. Набережную доделывайте! Лопаты взяли и вперёд!

    Ответить
  2. ДМБ 1998   2021-08-01 at 06:31

    На куя? Девиз стройбата: “чем больше бардака и недостроя,тем больше видимость работы.”Проверено временем..

    Ответить
  3. Земфира   2021-08-02 at 17:32

    Кустарники высажены, если приживутся, будет красиво. Но в такую жару их надо регулярно поливать. А кто будет? Все высаженные в свое время кустарники около памятника чернобыльцам погибли ни один не выжил (((

    Ответить
    • Стас   2021-08-05 at 11:23

      Пузыреплодник замерзнет, если приживется…Но дело не в этом, мало кто знает, что тополь и липа мировые рекордсмены среди деревьев по улавливанию вредных газов оксида азота, оксида серы и т.д. Поэтому показателю они превосходят другие деревья в 10 раз. Что касается кустарников …На территории города находится металлургический завод , который наращивает выплавку стали, а значит количество не только вредных газов возрастает, но и содержание в воздухе углекислого газа. Любое дерево перерабатывает углекислого газа в 100 раз больше любого кустарника. А администрация города и часть депутатов этого не понимает, потому что они в школе плохо учились…Дальше у меня только мат в их адрес и пожелание 100 лет жить.

      Ответить
      • Цугцванг   2021-08-05 at 12:19

        Они не ботаники, они – едроссы, и этим всё сказано.

        Ответить
      • Студент   2021-08-05 at 13:31

        Сдохнут кустарники и кули.люди подыхают всем всё равно…им здесь не жить,жить вам …а вы опять 80%чматаловаласковомалковскокурковской братве дадите в сентябре…

        Ответить
        • Федя   2021-08-05 at 14:56

          Ну ты загнул. 80% при рейтинге не более 30% только нарисовать можно при условии “сушки явки”, когда недовольные остаются дома, а на избирательные участки приходят лоялисты и административнозависимые.

          Ответить
  4. ингвар   2021-08-04 at 21:20

    ДМБ 1998.Служил в “Стройбате” в Н.Тагиле работали на “УралВагонзаводе” ,строили цеха.Наша часть была на хозрасчёте текущие ежемесячные вычеты из з/п 70+р.,питание,прачка,культурный досуг,автобус на работу и с работы..плюсом шли вычеты за выданное воинское обмундирование.Что-бы у тебя,что-то копилось надо было фигачить от В/Присяги до штампа о демобилизации и з/п нарабатывать не меньше 200р.,Если попал на “Губу”,то с тебя выстегнут за “санаторий”.Нормы.расценки у нас были 60-х годов.В начале службы комбат был так себе и в/часть соответственно.Пришёл комбат с дисбата и в части воинский порядок согласно в/устава.Батальон стал бороться за Звание “Ударник Соц.труда”.Рядовой рядовому в/честь отдавал строго по в/уставу.И поверь не весь Стройбат такой,какой был здесь.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован