На улице Пушкина не все гладко

Улица Пушкина расположена в малаговской части Омутнинска. Это широкая, зеленая улица. Здесь много больших и красивых домов, которые прекрасно соседствуют с домами старой постройки. Видно, что люди с радостью обустраивают свои жилища. Здесь даже дорога хорошая. Однако и на этой улице существуют неприязненные отношения между соседями. Обеим семьям дома достались по наследству.

Старая пословица гласит: купи не дом, а купи соседа. Хорошие, доверительные соседские отношения являются гарантом тихой спокойной жизни. Неприязненные же, наоборот, отнимают здоровье, лишая покоя.

– В 2018 году сосед ударил моего супруга, – поделилась пенсионерка. – Было это в Троицкую субботу. Муж вышел к соседу, чтобы сделать очередное замечание: тот ремонтировал, колотил, и мыл машины на нашей территории, а стоки сбегали к нам. Хотел просто сказать, что он здесь прибирается, а тот пакостит.

Сейчас пожилой мужчина восстанавливается после болезни, его супруга тоже. Разговоры о более молодых соседях вызывают неприятные ощущения. Неприязненные отношения между жильцами двух соседних домов возникли давно. Молодой сосед поставил на границе гараж, а по весне снег скидывал на сторону соседа.

– Снежные кучи мы потом раскидывали. Муж один раз вышел, сделал замечание, второй раз… не помогло, – рассказывает женщина.

С тех пор в соседских отношениях «нашла коса на камень»: громкая музыка, неприличные оскорбления, мусорные кучи в огороде и нескошенная большая часть огорода – все это вызывает негодование. Неоднократно конфликты между соседями становились частью полицейских сводок. Пенсионерка продолжает:

– У меня гипертония, муж после инфаркта, нам громкая музыка не нужна. Однажды я попросила соседку убавить музыку. Она меня так толкнула, что я едва в свой огород не улетела. Были ссадины. Словом, живут, нас в гроб загоняют. Часть огорода не обкошена, весь сорняк к нам ползет. Борюсь, борюсь, а что толку то… Забора между нашими участками нет.

Женщина вспоминает, что на замечания реакция более молодого соседа однозначна:

– Ставьте забор. Это моя земля, что хочу, то и делаю.

В нынешних условиях, установка забора – дорогое удовольствие. Но и соседские пакости наблюдать тоже нет сил. Практически на границе огородов, в клубничной грядке появилась часть манекена. Видимо, такую незамысловатую конструкцию молодые жители улицы Пушкина используют для отпугивания воронья и сохранения урожая.

– У нас гостит правнучка. Однажды она, увидев манекен, прибежала и спрашивает: Баба, а что там? А почему его не одевают? А где голова? Вот как с такими соседями разговаривать, если они к нам вот так, – с досадой в голосе и стыд за соседей подытожила пенсионерка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован