Москвичка нашла в соцсетях хирурга и лишилась груди

Двух грудей лишилась москвичка, которая попала к недобросовестному хирургу. Теперь медику придется ответить за оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности.

Как стало известно «МК», в 2016 году специалисты обнаружили у жительницы Новой Москвы, мастера по маникюру и педикюру онкологию правой груди, провели операцию и назначили радиотерапию. Пациентка постоянно обследовалась, и в 2020 году в прооперированной области врачи нашли новое новообразование.

Борьба с раком так вымотала женщину, что она решила доверить свое здоровье специалисту – онкологу-маммологу, которая рекламировала свои услуги в инстаграме. Та обещала, что в ходе операции одновременно избавит от опухоли и вставит в грудь имплант для эстетического вида. При общении медик убедила женщину в необходимости второго импланта – чтобы бюст был симметричным.

Несчастная поверила и решила оперироваться. За хирургическое вмешательство она заплатила 250 тысяч рублей и еще 30 тысяч перевела в качестве благодарности врачу на карту.

Но после операции результат женщину ужаснул. Вся грудь была в синих пятнах, швы под грудями оказались кривыми, кроме того, держалась высокая температура (не исключено, что во время операции пациентке занесли инфекцию) и стал развиваться некроз.

Однако женщину выписали, порекомендовав мазать грудь финалгоном и зеленкой.

В результате грудь покрылась корками, началось отмирание тканей, появились язвы.

За повторную же операцию – по удалению имплантов – доктор запросила 300 тысяч рублей. В итоге женщина обратилась к другому специалисту, который и провел 8-часовую операцию на больной груди, вынув имплант. Теперь после тяжелого курса химиотерапии пострадавшей придется оперировать и левую грудь.

Женщина обратилась с заявлением к блюстителям закона, и Следственный комитет после проверки возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован