Задержанный за убийство школьницы под Самарой полицейский оказался многодетным соседом

Тетя погибшей: «Она была куколкой»

Родная тетя убитой сотрудником полиции 15-летней девушки из Самарской области рассказала правозащитникам подробности трагедии.

Девятиклассница была знакома с подозреваемым в преступлении подполковником полиции, так как тот жил по соседству, но никаких романтических отношений, на что намекали некоторые СМИ, между ними не было. Версии случившегося множатся – и пока ни одна не похожа на правду.

Тело зарезанной школьницы нашли поздним вечером в поселке Петра Дубрава (Волжский район Самарской области). По подозрению в убийстве задержали начальника отделения полиции по особо тяжким преступлениям, сотрудника угрозыска Самары. Свидетельница видела на месте преступления белую «Тойоту», по которой и вычислили подозреваемого.

Родственникам убитой сообщили о трагедии сотрудники полиции, которые приехали в квартиру ночью. Отец и тетя школьницы были сражены горем.

До 2 часов ночи они давали показания в полиции. Подозреваемого в убийстве они знали: это сосед по дому. Подполковник с женой и тремя детьми жил на четвертом этаже, а школьница на пятом. Они здоровались при встрече, но не более того. Родные считают бредом сообщения о романе между девочкой и полицейским. Убитая не встречалась даже с парнями своего возраста.

– Такая девочка была талантливая, – плачет тетя. – И рисовала красиво, а в последнее время спортом увлеклась, хотела, чтобы фигура была подтянутой. Она куколкой была, 1 метр 50 см ростом. И дома фитнесом занималась, и пробежки по полтора часа совершала. Иногда одна, иногда с подружками. Ничего не соображаю, очень тяжело. Ездили на кладбище, где ее дедушка с бабушкой похоронены, а в субботу пойдем покупать одежду для похорон.

В полиции сказали, что несчастная получила пять ножевых ранений.

В этом трагическом происшествии остается много неясностей. Если верить изложенной в прессе версии подполковника (сегодня его уволили), то он сбил девочку на машине, испугался свидетелей и уехал. Но откуда в таком случае столько ножевых ранений? Как говорят источники в следствии, подполковник после убийства успел доехать до озера и утопить в нем прицеп автомобиля с окровавленной одеждой.

Еще одна «ветка» версий – якобы потом полицейский стал рассказывать, что сбитая его машиной школьница «сама на него напала», от чего он потерял рассудок. Можете представить себе нападение хрупкой школьницы ростом метр пятьдесят сантиметров на сотрудника уголовного розыска?

Версия о том, что полицейский хотел избавиться от сбитой им жертвы, тоже выглядит странно. Ведь девочку можно было спасти.

Сергей БОРИСОВ

mk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован