За укрывательство убийства назначен штраф

Житель Восточного осужден за укрывательство убийства. Наказанием стал штраф.

В судебном заседании установлено, что житель п. Восточный совершил заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления – убийства, которое было совершено в октябре 2020 года.

После совершенного убийства пенсионера в его квартире, молодой человек, совершивший преступление предложил подсудимому помочь спрятать труп в лесу, тем самым укрыть совершенное им преступление. Осознавая, что совершено убийство, то есть особо тяжкое преступление, сокрытие следов которого в том числе трупа человека и предметов, одетой на нем одежды, является укрывательством такого преступления, подсудимый ответил согласием.

Вместе с человеком, совершившим убийство, молодые люди, взяв труп за ноги, они переместили его на участок местности в лесном массиве. При этом подсудимый подобрал сползшую с трупа куртку и свитер со следами крови погибшего, а затем выбросил в место, где оставлен труп.

О совершенном преступлении мужчина в правоохранительные органы не сообщил до момента выявления преступления. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "За укрывательство убийства назначен штраф"

  1. дед Мазай   2021-07-30 at 16:40

    бред((( так то убийство (((

    Ответить
  2. Студент   2021-07-31 at 08:46

    Ну не Навальный же укрывал…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован