В Белой Холунице благоустраивается общественное пространство

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Белой Холунице запланирован частичный капитальный ремонт стадиона на ул. Красноармейская, благоустройство тротуаров на ул. Ленина, ремонт пешеходного моста через р. Белая Холуница и ремонт пешеходного моста с лестницей через р. Погорелка.

Работы по благоустройству тротуара на ул. Ленина завершены. Здесь уложили тротуарную плитку, установили урны и скамейки. Не хватает только зелени.

Благоустройство стадиона еще продолжается: ведутся демонтажные работы, корчевка пней, ремонт трибун, асфальтированная беговая дорожка покрыта резиновой крошкой.

На мостах через р. Белая Холуница и р. Погорелка запланировано устройство металлических пешеходных ограждений, устройство дощатого покрытия, замена светодиодных светильников уличного освещения на энергосберегающие.

На днях работы по нацпроекту проверил региональный центр компетенций по вопросам городской среды. Так, во время выезда специалисты осмотрели общественные пространства, которые благоустраиваются в Белой Холунице. Специалисты центра внесли свои рекомендации, которые на их взгляд были бы приемлемы для этих территорий. Это высадка усиленного газона или живой изгороди вдоль тротуара. Они смогли бы укрепить растительный слой земли для избежания размытия плодородного слоя земли, а также шумо- и пылезащиты. У стадиона также можно высадить деревья или кустарники для защиты жилой застройки от шума.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован