Пожарные проверяют избирательные участки

В Омутнинском районе сентябрьское голосование пройдет на 34 избирательных участках. Сотрудники ОНДПР Омутнинского района проводят комплекс надзорно-профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности учреждений и организаций, на которых будут размещены участки для голосования.

В первую очередь проводится обследование объектов, проверяют уровень противопожарной безопасности в помещениях, где будут проходить голосования. В ходе проверок государственные инспекторы по пожарному надзору проверяют на соответствие требованиям пожарной безопасности установки пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, состояние путей эвакуации и соблюдение требований правил противопожарного режима.

Так, 28 и 29 июля главный государственный инспектор Омутнинского района по пожарному надзору Андрей Невиницын и государственный инспектор Омутнинского района по пожарному надзору Александр Чежегов, совместно с представителями данных объектов, проверили 8 избирательных участков в Омутнинске и Песковке. В ходе инспекции выявлено 3 объекта с нарушениями правил пожарной безопасности. Им были выданы предписания на устранения нарушений.

По словам Андрея Невиницына, сотрудники ОНДПР Омутнинского района оказывают всестороннюю поддержку избирательным комиссиям. С работниками организации проводится инструктаж о мерах пожарной безопасности. Особое внимание уделяется порядку действий работников при проведении эвакуации в случае возможного возникновения пожара. В августе запланировано проведение инструктажа с председателями УИК.

Всем участникам избирательных комиссий вручаются памятки, с номерами телефонов экстренных служб и основными правилами безопасности. До начала работы избирательной комиссии средства противопожарной защиты должны быть проверены, находиться в работоспособном состоянии. Помещения, задействованные для проведения выборов, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, там должно быть не менее двух огнетушителей. В помещении дежурного персонала, находящегося в здании, должен находиться запас огнетушителей, не менее 4х. Помещения, не эксплуатируемые в период размещения в здании избирательного участка, следует держать закрытыми на замки, ключи от которых должны находиться у дежурного персонала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Пожарные проверяют избирательные участки"

  1. Избиратель   2021-08-02 at 07:18

    Проверки,проверки…. какая ж это помощь- провести инструктаж?
    Участки на селе, клубы, например, где должны средства брать на выполнение предписаний?

    Ответить
  2. Борух Гольдшмидт   2021-08-02 at 09:39

    “Мы пожарники-чекисты не боимся драки, носим бруки галифе, и топор на ср…ке!” Раньше пожарные входили в состав НКВД-МВД…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован