Путин поручил начать “школьные” выплаты со 2 августа

Президент России Владимир Путин поручил перенести начало осуществления единовременных выплат на школьников по 10 тыс. рублей с 16 августа на 2 августа.

На совещании в среду 28 июля по подготовке к новому учебному году глава государства поставил вопрос о проведении единовременных выплат на детей в возрасте от 6 лет ранее намеченного на 16 августа срока, чтобы “люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться” к 1 сентября. Глава Минтруда Антон Котяков, в свою очередь, доложил, что технически все готово к тому, чтобы на 17 млн детей осуществить выплаты уже 2 августа.

“Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты с 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника”,

– подчеркнул Путин.

По словам Котякова, для этого потребуется внести изменение в постановление правительства, в котором указана дата начала выплаты. Министр заявил о готовности оперативно провести эту работу.

Президент, в свою очередь, уточнил, как организована подготовка выплат на лиц с ограничениями по здоровью старше 18 лет, которые продолжают обучение в школе. Котяков заверил, что этот вопрос тоже отработан.

Путин объявил о единовременной выплате родителям детей школьного возраста в послании парламенту этого года. Котяков ранее сообщал, что на единовременную выплату будет выделено 204 млрд рублей, она охватит более 20 млн детей.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован