5 хитростей на кухне, которые помнит и делает только женщина-повар

Гордону Рамзи удалось убедить миллионы людей в том, что лучшие повара-мужчины. Подозреваем, не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что женщинам за столько веков просто надоело готовить. И пусть в полку профессиональных шеф-поваров гораздо больше представителей сильного пола, женщинам есть, чем похвастаться в этом амплуа. Например, небольшими хитростями, которые они применяют, колдуя у плиты. Рассказываем о 5 вещах, которые женщина на кухне делает иначе, чем мужчина.

Убирает сразу после готовки

Если не сосредотачиваться лишь на профессиональной кухне, где порядок — одно из главных правил, чистое рабочее место чаще можно увидеть у женщин. После того как очередной кулинарный шедевр готов, кухня часто напоминает поле боя: остатки продуктов, обрывки упаковок и, конечно, набор грязной посуды.

Женщины, как правило, убираются сразу, в отличие от мужчин, которые в первую очередь стремятся насладиться триумфом. Отчасти сказывается женская привычка к уборке, ведь представительницы прекрасного пола знают: за ними никто не приберет. Но есть и еще один хитрый секрет — так посуду проще отмыть.

Посуду сразу мыть легче, пока грязь еще не присохла… А мужики-то не знают! Анна Осокина / sprashivalka

Планирует меню так, чтобы использовать все продукты

Женщина в первую очередь — хозяйка. Это проявляется во всем, и кухня не исключение. Женщина-повар составляет меню так, чтобы использовать остатки продуктов из холодильника, докупив, если потребуется, недостающие.

Мужчина на кухне — творец. Если из всего, что нужно для его замысла, в наличии имеется только кастрюля, это не станет преградой на пути к кулинарному Олимпу. Потому что для него главное — цель. А для женщины — рациональность, план и экономичность. В итоге представительницы прекрасного пола тратят на продукты меньшие суммы, чем мужчины.

Мой обычный рабочий день выглядит так: первым делом осмотреть все холодильники, понять, что есть, а чего нет, проверить заготовочный план на день, начать делать заготовки вместе с поварами. Елизавета Фирсова / wonderzine

Готовит несколько блюд одновременно

Для женщины не проблема вести машину, красить губы и разговаривать по телефону одновременно. И на кухне она так же виртуозно жонглирует разными процессами. Пока варится бульон, можно нашинковать салат, а заодно и пирог в духовку поставить. Исследования показали, что женщины куда более многозадачные создания. Поэтому им проще уследить, чтобы ни одно из задуманных блюд не выкипело, не подгорело и не разварилось. Это позволяет прекрасному полу быстрее приготовить обед из нескольких блюд, чем мужчинам.

Женщина может готовить сразу несколько блюд, мужчина нормально может одновременно только одно. Степан Степаненко / Mail

Использует весы

Нарушать правила весело, но для начала неплохо бы научиться их соблюдать. И в этом женщинам-поварам помогают кухонные весы. Потому что пятьдесят грамм муки должны ими и остаться, не превратившись в тридцать или восемьдесят. Мужчины к таким вещам относятся проще: щепоткой больше — щепоткой меньше.

Свою роль здесь играет чувствительность прекрасного пола к оттенкам вкуса, насыщенности цвета, консистенции. Даже небольшое отступление от правил может сделать блюдо суховатым или слишком сладким. Мужчина может не обратить на такую мелочь внимание, но женщина точно заметит.

В молодости я работал на кухне около трех лет. В самом начале моего брака жена увидела, как я отмеряю воду стаканом, и сказала: «Ты не можешь так делать!» Я спросил: «Почему бы нет?» «Отмерять нужно точно», — сказала она. Чтобы успокоить ее, я взял мерную чашку и налил воду туда. JR / qastack

Придерживается рецепта

Мировая история беспощадна и из песни слов не выкинешь: на протяжении долгих лет готовка для женщин была скорее обязанностью, чем увлечением. В то время как мужчины стали причастны к этому занятию совсем недавно и находят в нем возможность проявить свою художественную натуру. Именно поэтому женщины чаще придерживаются традиционных рецептов и проверенных блюд, а мужчины — создают новые. И пусть пробовать необычные сочетания всегда интересно, зато у женщины-повара можно быть уверенным во вкусе готовых блюд.

Природа мужчины и женщины различна. И если мужчина — стратег, то женщина — хороший исполнитель. Мужчина всегда мыслит масштабно, а женщина уделяет большее внимание деталям. Марина Каролиду / Стиль

Женщины и мужчины по-разному подходят к готовке и даже к кухне. В расхожей шутке говорится, что первые на кухне сразу идут к плите, а вторые — к холодильнику. Вопреки стереотипам в кулинарном мастерстве есть место как мужчинам, так и женщинам. И им есть, чем поделиться друг с другом на этом непростом, но интересном пути.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован